Как избавиться от муравьев профессионально

как избавиться от муравьевМуравьи относятся к категории теплолюбивых насекомых, и перед холодами они перебираются в человеческое жилье. Чаще всего местом их обитания становится кухня, в которой они селятся за плинтусами и мебелью.
 
Избежать появления непрошеных гостей можно при условии поддержания особой чистоты в этом помещении. Для этой цели рекомендуется не оставлять грязную посуду в раковине, а своевременное ее мыть и вытирать с поверхности столов все мелкие крошки.
 
Неприятное соседство муравьев не ограничивается их проникновением в банки с медом, вареньем и сахаром. Все продукты после их пиршества придется выбросить, так как эти насекомые переносят на лапках возбудителей брюшного тифа, туберкулеза и дизентерии. Все это свидетельствует о необходимости борьбы с такими милыми на первый взгляд «квартирантами».
 
Избавиться от муравьев совсем не просто, ведь они умело маскируют места своих гнездовий. Однако подобная задача не представляет особых сложностей для специалистов по уничтожению насекомых и грызунов в Москве, производящих санитарную обработку. По желанию заказчика, они смогут освободить от муравьев не только все помещения квартиры, но и земельный участок, если речь идет о даче или частном доме.
 
Профессиональные компании дают гарантию продолжительностью в один год на проведенные ими санитарные работы. Использование их услуг имеет и другое преимущество. В процессе уничтожения муравьев будет использован яд, безопасный для здоровья людей и домашних животных.
 
Перед приездом специалистов, собственник жилья должен провести ряд подготовительных мероприятий.
  • Мебель в кухне и в комнатах нужно отодвинуть от стен.
  • Все продукты питания рекомендуется сложить в контейнеры и целлофановые пакеты. Упакованное продовольствие кладут в картонные коробки, которые заклеивают скотчем.
  • Из ванной нужно убрать предметы, предназначенные для проведения гигиенических процедур.
Обычно местом обитания муравьев становится кухня и ванная комната. Если же их присутствие замечено и в других помещениях, то они также подлежат обработке.
 
Уничтожение насекомых осуществляется с помощью сертифицированных аэрозольных препаратов. Ими опрыскиваются потолочный и напольный плинтус, трубы, проемы окон и кухонная мебель.
 
Процедура дезинфекции продолжается около 3 часов (зависит от размера помещения). По ее окончании осуществляется 30-минутное проветривание, и требуется влажная обработка пола и поверхностей кухонного гарнитура. В воду рекомендуется добавить жидкое мыло и соду.
 

Полезные советы

Как не попасться на уловки ресторанов

Как не попасться на уловки ресторанов Посещая очередной ресторан, многие задумываются о том, чтобы не переплачивать лишний раз и не попасться на уловки маркет...

Как пережить потерю работы

Неприятные ситуации, связанные со сферой трудоустройства, карьеры, случаются с каждым человеком Неприятные ситуации, ...

Особенности витражных конструкций

Особенности витражных конструкций Не станем перечислять причины, в силу которых хозяева индивидуальных малоэтажных домов высказывают пожелание оборудовать...

Кровля из современной натуральной черепицы

Черепица является наиболее известным и широко применяемым кровельным материалом Черепица является наиболее известным ...

Как выбрать электрический водяной насос

Как выбрать электрический водяной насос Данный вид насосов осуществляют откачку, поливку и контролируют движение воды. Возможности водяного насоса влияют на эфф...

Как правильно носить кружево

Как правильно носить кружево Кружево непременно присутствует в любом романтичном образе. Этот материал делает девушку Кружево непременно присутств...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены