Как купить металлический чайник

Экономия времени — привычная черта современной жизни. Неудивительно, что в перечне малой бытовой техники для кухни важное место занимают электрочайники, которые могут быть выполнены из пластика, стекла, алюминия или нержавеющей стали. Выпуском электрочайников для дома и офиса занимаются многие известные компании, в том числе — лидер рынка бытовой техники Electrolux. Эти устройства позволяют в любой момент получить чашку вкусного чая или кофе или нагреть воду для кипения для кулинарных экспериментов.

Чайники из нержавеющей стали

чайникПросматривая каталоги известных брендов, покупатели часто обращают внимание на чайники из нержавеющий стали. Сверкающий прочный корпус смотрится футуристично, яркая подсветка делает модели еще более привлекательными, а обещанная производителями долговечность радует тех, кто привык рационально расходовать средства.

Преимущества чайников из нержавеющей стали сложно переоценить. Прежде всего, они очень прочные. Повредить их сложно: даже при падении устройства на пол на поверхности не останется следов. При правильном уходе полированный корпус будет долго радовать взгляд безупречной гладкостью и ярким сиянием.

Не менее важным достоинством является химическая инертность нержавейки. Чайники из нержавеющей стали, в отличие от моделей из дешевого пластика, не влияют на вкус воды. Незначительное повышение содержания оксида железа наблюдается только в бюджетных моделях, выполненных из некачественных материалов, либо при появлении на внутренней поверхности глубоких царапин.

Изящный внешний вид чайников из нержавеющей стали способен украсить любую кухню. Большинство металлических чайников Electrolux имеет закрытый электронагревательный элемент и удобную вращающуюся подставку. Самыми популярными являются модели объемом полтора литра, однако встречаются и более вместительные — на 1,7 л.

Некачественные электрочайники вредны для здоровья

Эксперты рекомендуют покупателям выбирать электрочайники известных производителей. Дело в том, что модели малоизвестных компаний могут быт выполнены не из пищевой нержавеющей стали, а из дешевых сплавов. При сильном нагреве они выделяют в воду опасные для здоровья вещества. Кроме того, вода, постоявшая в некачественном чайнике, становится мало пригодной для питья: ее качество и вкус ухудшаются.

Некачественные металлические электрочайники быстро теряют привлекательность: пятна и потеки с их поверхности бывает сложно удалить. Если корпус сделан небрежно, со временем прибор может начать протекать. Источником опасности являются и электропровода, которые быстро выходят из строя в местах перегиба.

Модели, выпускаемые известными компаниями, безопасны и долговечны. В них предусмотрена блокировка включения при отсутствии воды, автоматическое отключение при закипании, удобная подсветка шкалы уровня воды. Во многих металлических электрочайниках есть собственный фильтр. Мощность колеблется в пределах 1500-2500 Вт. Если вам необходимо быстро вскипятить воду, мощный чайник станет преимуществом. Однако и расходы на электроэнергию окажутся выше.

Советы по использованию металлических чайников

чайникЭлектрочайники из нержавеющей стали требуют особого подхода. Прежде всего, металл хорошо проводит тепло, поэтому при использовании чайника рекомендуется прикасаться только к ручке. Время от времени внутренние поверхности рекомендуется очищать от накипи при помощи рекомендованных производителем средств. Впрочем, можно использовать и слегка подкисленную воду (чайная ложка лимонной кислоты на литр воды), которая быстро растворит известковые отложения.

Уход за внешней поверхностью металлических чайников Electrolux требует аккуратности. Не стоит оттирать полировку металлическими сетками, поскольку могут появиться царапины. Не менее опасны абразивные порошки. Гораздо лучше использовать специализированные средства для ухода за поверхностями из нержавеющей стали. Их необходимо нанести на губку или мягкую ткань, протереть поверхность, подождать несколько минут и смыть излишек средства проточной водой.

Специалисты по здоровому образу жизни считают повторное кипячение воды одной из причин заболеваний. Если после чаепития у вас осталась лишняя вода, рекомендуется слить ее в специальную емкость. В следующий раз вы заполните устройство свежей родниковой или отфильтрованной водой, которая будет гораздо вкуснее и полезнее для организма.

Если вы хотите приобрести металлические чайники с корпусом из нержавеющей стали, магазины предоставят на ваш выбор множество оригинальных моделей с прекрасными характеристиками и привлекательным дизайном. Выбирайте самый красивый, чтобы чайные и кофейные паузы приносили максимум удовольствия!

 

Полезные советы

Как не попасться на уловки ресторанов

Как не попасться на уловки ресторанов Посещая очередной ресторан, многие задумываются о том, чтобы не переплачивать лишний раз и не попасться на уловки маркет...

Как пережить потерю работы

Неприятные ситуации, связанные со сферой трудоустройства, карьеры, случаются с каждым человеком Неприятные ситуации, ...

Особенности витражных конструкций

Особенности витражных конструкций Не станем перечислять причины, в силу которых хозяева индивидуальных малоэтажных домов высказывают пожелание оборудовать...

Кровля из современной натуральной черепицы

Черепица является наиболее известным и широко применяемым кровельным материалом Черепица является наиболее известным ...

Как выбрать электрический водяной насос

Как выбрать электрический водяной насос Данный вид насосов осуществляют откачку, поливку и контролируют движение воды. Возможности водяного насоса влияют на эфф...

Как правильно носить кружево

Как правильно носить кружево Кружево непременно присутствует в любом романтичном образе. Этот материал делает девушку Кружево непременно присутств...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены