Как приготовить печенье дома

Наверно каждый из нас любит начать свое утро с чашки ароматного чая и вкуса любимого печенья. В наши дни найти любое печенье на прилавках магазинов не составит труда. Да и времени на то чтобы сделать любимое лакомство самостоятельно не всегда хватает. Но все же домашнее печенье не сможет сравниться с магазинными аналогами.Как приготовить печенье дома

Какие виды печенья бывают

  • сахарное
  • затяжное
  • сдобное
На каждый сорт печенья есть свои любители. Готовить их несложно, можно сказать, довольно-таки просто, да и продуктов для них требуется совсем немного.

Как готовить любимое печенье

  • Сахарное печенье. Понадобится: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. маргарина и щепотка соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соду. Замешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем фигурками. Укладываем на противень и выпекаем в духовке до подрумянивания.
  • Затяжное печенье. Оно больше подходит людям, соблюдающим диету. В нем не так много сахара и жиров. При изготовлении затяжного печенья используется слоёное тесто, оно менее хрупкое. Понадобится: одно яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. молока, 250 гр. пшеничной муки, четверть чайной ложки пищевой соды. Яйцо растираем с сахаром. Добавляем молоко и масло. Тщательно перемешаем. Муку смешаем с содой. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Тесто получится густым. Прилипать к рукам оно не должно. Раскатав его тонким слоем, разрезаем из него разные фигурки. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать 3-5 минут, до легкого румянца.Как приготовить печенье дома
  • Сдобное печенье. Оно может быть слоёным, песочным, овсяным и сбивным. Понадобится: 40гр. молока, 10 гр. ванильного сахара, 150 гр. обычного сахара, 4 яйца, 120 гр. сливочного масла и 120гр. пшеничной муки. Яйца взбиваем с сахаром обычным и ванильным сахаром, добавляем охлажденное молоко. Полученную смесь нужно поварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Муку разтереть с маслом. Смешать с яичной массой. Затем замешиваем тесто и охлаждаем его около 20 минут. Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Нарезаем его фигурками и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 200 С до румянца.

Полезные советы

Как построить свой загородный дом

Как построить свой загородный дом После эпохи СССР, когда жить в многоэтажном доме было великим счастьем, прошло много лет. Сейчас почти каждый житель кам...

Как выбрать земельный участок для строительства дома

Как выбрать земельный участок для строительства дома Столь популярные на сегодняшний день земельные участки во все времена пользовались повышенным спросом   Столь...

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены