Как приготовить печенье дома

Наверно каждый из нас любит начать свое утро с чашки ароматного чая и вкуса любимого печенья. В наши дни найти любое печенье на прилавках магазинов не составит труда. Да и времени на то чтобы сделать любимое лакомство самостоятельно не всегда хватает. Но все же домашнее печенье не сможет сравниться с магазинными аналогами.Как приготовить печенье дома

Какие виды печенья бывают

  • сахарное
  • затяжное
  • сдобное
На каждый сорт печенья есть свои любители. Готовить их несложно, можно сказать, довольно-таки просто, да и продуктов для них требуется совсем немного.

Как готовить любимое печенье

  • Сахарное печенье. Понадобится: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. маргарина и щепотка соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соду. Замешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем фигурками. Укладываем на противень и выпекаем в духовке до подрумянивания.
  • Затяжное печенье. Оно больше подходит людям, соблюдающим диету. В нем не так много сахара и жиров. При изготовлении затяжного печенья используется слоёное тесто, оно менее хрупкое. Понадобится: одно яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. молока, 250 гр. пшеничной муки, четверть чайной ложки пищевой соды. Яйцо растираем с сахаром. Добавляем молоко и масло. Тщательно перемешаем. Муку смешаем с содой. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Тесто получится густым. Прилипать к рукам оно не должно. Раскатав его тонким слоем, разрезаем из него разные фигурки. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать 3-5 минут, до легкого румянца.Как приготовить печенье дома
  • Сдобное печенье. Оно может быть слоёным, песочным, овсяным и сбивным. Понадобится: 40гр. молока, 10 гр. ванильного сахара, 150 гр. обычного сахара, 4 яйца, 120 гр. сливочного масла и 120гр. пшеничной муки. Яйца взбиваем с сахаром обычным и ванильным сахаром, добавляем охлажденное молоко. Полученную смесь нужно поварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Муку разтереть с маслом. Смешать с яичной массой. Затем замешиваем тесто и охлаждаем его около 20 минут. Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Нарезаем его фигурками и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 200 С до румянца.

Полезные советы

Как правильно питаться при остеохондрозе

Как правильно питаться при остеохондрозе Очень многие люди страдают от болей, вызванных остеохондрозом. Лечить такое сложное заболевание необходимо. Как правильн...

Как выбрать оборудование для ванной комнаты

Как выбрать оборудование для ванной комнаты Современная ванная комната оснащается всевозможным оборудованием не хуже, чем какой-нибудь космический аппарат Куда в...

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну Старую добрую чугунную ванну, которую изначально строители устанавливали в домах советской постройки, многие владельцы ж...

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы Сегодня несколько полезных советов по удалению масляных пятен в домашних условиях. Сегодня несколько полезных советов...

Наркотики и подростки: как избежать наркозависимости

Многие люди, при этом вовсе не важно, молодые либо взрослые, могут столкнуться с такой проблемой как наркозависимость ...

Что такое инфекционные болезни

Что такое инфекционные болезни Вирусы в несколько раз меньше бактерий по размеру. Они содержат (ДНК) или кислоту (РНК). Они не считаются живыми, поскол...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены