Как приготовить ячневую кашу (перловку)

как приготовить перловкуЯчневая каша или, как ее называют иначе, перловка, не принадлежит к тому виду каш, которые можно назвать популярными. Большинство презрительно морщится, услышав о «мужицком рисе», как еще неуважительно называют ячмень. А, между тем, каша из ячменя была любимым блюдом Петра I. С огромным уважением относились к ячменю в Древнем Египте. В Древней Греции он использовался в священных обрядах, с теми же целями его применяли древние израильтяне. Пифагор приветствовал блюда из ячменя как весьма полезные для стимуляции умственной деятельности, он был важнейшим компонентов в еде гладиаторов, способствуя быстрому набору мышечной массы. Продолжать можно очень долго. Выходит, что дело не в ячмене, а в том, что мы разучились его готовить.

Почему стоит научиться готовить ячневую кашу?

Современные ученые выяснили, что перловка обладает уникальным набором лечебных свойств. Коллекция микроэлементов, которую содержит в себе ячмень, воистину впечатляет: фосфор, медь, цинк, йод, хром, бром, кальций, калий, и множество других. Витамины  А, Е, D, B1, B2, B3, что называется «все включено». Ячмень помогает зрению, нормализует работу нервной системы, защищает от инфекций, укрепляет костную и хрящевую ткань и даже стимулирует выработку коллагена, который замедляет появление морщин и разглаживает их появление. 

Как приготовить ячневую кашу (перловку)

Главная тайна легендарно вкусной ячневой каши это замачивание. За 10-12 часов, до того, как вы собрались варить перловую кашу, хорошенько промойте ее и залейте холодной водой. Но не как бог на душу положит, а один литр воды на 200 мл (один стакан) перловой крупы. И пусть стоит с утра до вечера или с вечера на всю ночь. Перед готовкой воду надо слить, после этого вновь залить водой из расчета: на один стакан крупы – два стакана воды. Варить на среднем огне, до тех пор, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключить, дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

Пока каша варится и, как говорили раньше, «упревает», берем куриное филе, мелко режем, обжариваем на сковородке в растительном масле, посыпая солью и специями. Мелко режем грибы и добавляем к курице.

рецепт каши перловкиСледующий шаг – почистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть ее на мелкой терке. Все это добавить к фаршу из курицы и грибов. Полученную смесь обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанной укропом и петрушкой.

К готовой смеси перекладываем кашу, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут пять-десять. Каша готова.

Вот уж действительно, кушайте на здоровье!

Расход ингредиентов для каши перловка:

Ячневая крупа – 200 мл (один стакан)
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 100гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп и петрушка – 2 ст. ложки
Приправы и соль – по вкусу

 

Читать еще

Как приготовить мохито в домашних условиях

Как правильно приготовить шашлык

 

Полезные советы

Как правильно питаться при остеохондрозе

Как правильно питаться при остеохондрозе Очень многие люди страдают от болей, вызванных остеохондрозом. Лечить такое сложное заболевание необходимо. Как правильн...

Как выбрать оборудование для ванной комнаты

Как выбрать оборудование для ванной комнаты Современная ванная комната оснащается всевозможным оборудованием не хуже, чем какой-нибудь космический аппарат Куда в...

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну Старую добрую чугунную ванну, которую изначально строители устанавливали в домах советской постройки, многие владельцы ж...

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы Сегодня несколько полезных советов по удалению масляных пятен в домашних условиях. Сегодня несколько полезных советов...

Наркотики и подростки: как избежать наркозависимости

Многие люди, при этом вовсе не важно, молодые либо взрослые, могут столкнуться с такой проблемой как наркозависимость ...

Что такое инфекционные болезни

Что такое инфекционные болезни Вирусы в несколько раз меньше бактерий по размеру. Они содержат (ДНК) или кислоту (РНК). Они не считаются живыми, поскол...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены