Как приготовить ячневую кашу (перловку)

как приготовить перловкуЯчневая каша или, как ее называют иначе, перловка, не принадлежит к тому виду каш, которые можно назвать популярными. Большинство презрительно морщится, услышав о «мужицком рисе», как еще неуважительно называют ячмень. А, между тем, каша из ячменя была любимым блюдом Петра I. С огромным уважением относились к ячменю в Древнем Египте. В Древней Греции он использовался в священных обрядах, с теми же целями его применяли древние израильтяне. Пифагор приветствовал блюда из ячменя как весьма полезные для стимуляции умственной деятельности, он был важнейшим компонентов в еде гладиаторов, способствуя быстрому набору мышечной массы. Продолжать можно очень долго. Выходит, что дело не в ячмене, а в том, что мы разучились его готовить.

Почему стоит научиться готовить ячневую кашу?

Современные ученые выяснили, что перловка обладает уникальным набором лечебных свойств. Коллекция микроэлементов, которую содержит в себе ячмень, воистину впечатляет: фосфор, медь, цинк, йод, хром, бром, кальций, калий, и множество других. Витамины  А, Е, D, B1, B2, B3, что называется «все включено». Ячмень помогает зрению, нормализует работу нервной системы, защищает от инфекций, укрепляет костную и хрящевую ткань и даже стимулирует выработку коллагена, который замедляет появление морщин и разглаживает их появление. 

Как приготовить ячневую кашу (перловку)

Главная тайна легендарно вкусной ячневой каши это замачивание. За 10-12 часов, до того, как вы собрались варить перловую кашу, хорошенько промойте ее и залейте холодной водой. Но не как бог на душу положит, а один литр воды на 200 мл (один стакан) перловой крупы. И пусть стоит с утра до вечера или с вечера на всю ночь. Перед готовкой воду надо слить, после этого вновь залить водой из расчета: на один стакан крупы – два стакана воды. Варить на среднем огне, до тех пор, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключить, дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

Пока каша варится и, как говорили раньше, «упревает», берем куриное филе, мелко режем, обжариваем на сковородке в растительном масле, посыпая солью и специями. Мелко режем грибы и добавляем к курице.

рецепт каши перловкиСледующий шаг – почистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть ее на мелкой терке. Все это добавить к фаршу из курицы и грибов. Полученную смесь обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанной укропом и петрушкой.

К готовой смеси перекладываем кашу, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут пять-десять. Каша готова.

Вот уж действительно, кушайте на здоровье!

Расход ингредиентов для каши перловка:

Ячневая крупа – 200 мл (один стакан)
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 100гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп и петрушка – 2 ст. ложки
Приправы и соль – по вкусу

 

Читать еще

Как приготовить мохито в домашних условиях

Как правильно приготовить шашлык

 

Полезные советы

Как построить свой загородный дом

Как построить свой загородный дом После эпохи СССР, когда жить в многоэтажном доме было великим счастьем, прошло много лет. Сейчас почти каждый житель кам...

Как выбрать земельный участок для строительства дома

Как выбрать земельный участок для строительства дома Столь популярные на сегодняшний день земельные участки во все времена пользовались повышенным спросом   Столь...

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены