Как приготовить рулетики с рисом и грибами

Какие ассоциации возникают у вас со словом "рис"? Лично у меня - Азия, Китай, Япония, восточная мудрость... А со словом "грибы"? У меня это - лес, осень, поиски и прочее. К чему это я, спросите вы? А именно к тому, что пришло нам время приготовить чудесные рулетики с грибами и рисом.
 
мясные рулетики с рисом и грибами

Рецепт приготовления рулетиков

Делать мы это будем с использованием говяжьей вырезки, нам также понадобятся луковица, стакан сметаны, сливочное масло - 100 г (можете использовать маргарин, я лично маргарин совершенно не люблю, но это уж кому как). Естественно, не забудьте главное: понадобится где-то стакан риса и несколько сушеных грибов. Само собой, потребуется также то, что обязательно должно присутствовать на кухне каждого повара – соль и перец.
 
  1. Берется рис, промывается, заливается четырьмя стаканами кипятка и варится. Рис не должен свариться, а лишь дойти до половины, поэтому оставшуюся воду вам придётся слить. Аккуратнее! Не вылейте младенца, то есть рис, вместе с водой.

  2. Затем отваренные грибы, нашинкованные соломкой, жарятся с мелко нарезанным луком, добавляется соль-перец. В эту жарящуюся красоту высыпьте рис и всё перемешайте. Бульон из грибов оставьте, он нам еще пригодится попозже. Лук можно использовать чуть маринованный, как мариновать лук раскажет эта страница с рецептом.

  3. Мясо вам нужно будет промыть, почистить, в нём не должно быть плёнки и сухожилий, после чего нарезайте говядину порционно поперёк волокон. Чтобы получились рулетики, сначала нужно очень хорошо отбить разрезанное на порции мясо. Бейте сильнее! Не забудьте посолить.

  4. Затем на центр будущего рулетика высыпаем начинку, заверните, перевяжите ниткой и жарьте всё это в масле или маргарине. Следите, чтобы равномерно прожаривалось со всех сторон.
сворачиваем рулетики
 
мясные рулетики 
 
Кому-то нравятся просто жареные рулетики, я же люблю их после жарки еще как следует протушить, это и полезнее, и, как мне кажется, намного вкуснее. Итак, давайте наши рулетики потушим. Теперь доставайте рояль в кустах. Не поняли, о чём я? А я о том, что самое время переложить поджаренные рулетики в сотейник и залить их нашим грибным бульоном, который мы предусмотрительно припрятали в "кусты". В этом бульоне мы и будем их тушить до готового состояния на слабеньком огне.
 
Прежде, чем подавать на стол, снимите нитки с рулетиков. "А зачем сметана?" - спросите вы. Подождите, блюдо еще не совсем готово. Для придания ему еще большей пикантности можно залить рулеты сметаной и прокипятить немного, это будет не просто заправка, так рулеты лучше впитают в себя сметану.
В качестве соуса также используйте подливку из грибного бульона, в котором вы тушили рулетики.
 

Полезные советы

Как построить свой загородный дом

Как построить свой загородный дом После эпохи СССР, когда жить в многоэтажном доме было великим счастьем, прошло много лет. Сейчас почти каждый житель кам...

Как выбрать земельный участок для строительства дома

Как выбрать земельный участок для строительства дома Столь популярные на сегодняшний день земельные участки во все времена пользовались повышенным спросом   Столь...

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены