Как приготовить рулетики с рисом и грибами

Какие ассоциации возникают у вас со словом "рис"? Лично у меня - Азия, Китай, Япония, восточная мудрость... А со словом "грибы"? У меня это - лес, осень, поиски и прочее. К чему это я, спросите вы? А именно к тому, что пришло нам время приготовить чудесные рулетики с грибами и рисом.
 
мясные рулетики с рисом и грибами

Рецепт приготовления рулетиков

Делать мы это будем с использованием говяжьей вырезки, нам также понадобятся луковица, стакан сметаны, сливочное масло - 100 г (можете использовать маргарин, я лично маргарин совершенно не люблю, но это уж кому как). Естественно, не забудьте главное: понадобится где-то стакан риса и несколько сушеных грибов. Само собой, потребуется также то, что обязательно должно присутствовать на кухне каждого повара – соль и перец.
 
  1. Берется рис, промывается, заливается четырьмя стаканами кипятка и варится. Рис не должен свариться, а лишь дойти до половины, поэтому оставшуюся воду вам придётся слить. Аккуратнее! Не вылейте младенца, то есть рис, вместе с водой.

  2. Затем отваренные грибы, нашинкованные соломкой, жарятся с мелко нарезанным луком, добавляется соль-перец. В эту жарящуюся красоту высыпьте рис и всё перемешайте. Бульон из грибов оставьте, он нам еще пригодится попозже. Лук можно использовать чуть маринованный, как мариновать лук раскажет эта страница с рецептом.

  3. Мясо вам нужно будет промыть, почистить, в нём не должно быть плёнки и сухожилий, после чего нарезайте говядину порционно поперёк волокон. Чтобы получились рулетики, сначала нужно очень хорошо отбить разрезанное на порции мясо. Бейте сильнее! Не забудьте посолить.

  4. Затем на центр будущего рулетика высыпаем начинку, заверните, перевяжите ниткой и жарьте всё это в масле или маргарине. Следите, чтобы равномерно прожаривалось со всех сторон.
сворачиваем рулетики
 
мясные рулетики 
 
Кому-то нравятся просто жареные рулетики, я же люблю их после жарки еще как следует протушить, это и полезнее, и, как мне кажется, намного вкуснее. Итак, давайте наши рулетики потушим. Теперь доставайте рояль в кустах. Не поняли, о чём я? А я о том, что самое время переложить поджаренные рулетики в сотейник и залить их нашим грибным бульоном, который мы предусмотрительно припрятали в "кусты". В этом бульоне мы и будем их тушить до готового состояния на слабеньком огне.
 
Прежде, чем подавать на стол, снимите нитки с рулетиков. "А зачем сметана?" - спросите вы. Подождите, блюдо еще не совсем готово. Для придания ему еще большей пикантности можно залить рулеты сметаной и прокипятить немного, это будет не просто заправка, так рулеты лучше впитают в себя сметану.
В качестве соуса также используйте подливку из грибного бульона, в котором вы тушили рулетики.
 

Полезные советы

Как правильно питаться при остеохондрозе

Как правильно питаться при остеохондрозе Очень многие люди страдают от болей, вызванных остеохондрозом. Лечить такое сложное заболевание необходимо. Как правильн...

Как выбрать оборудование для ванной комнаты

Как выбрать оборудование для ванной комнаты Современная ванная комната оснащается всевозможным оборудованием не хуже, чем какой-нибудь космический аппарат Куда в...

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну Старую добрую чугунную ванну, которую изначально строители устанавливали в домах советской постройки, многие владельцы ж...

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы

Как удалить масляные пятна краски в домашних условиях - полезные советы Сегодня несколько полезных советов по удалению масляных пятен в домашних условиях. Сегодня несколько полезных советов...

Наркотики и подростки: как избежать наркозависимости

Многие люди, при этом вовсе не важно, молодые либо взрослые, могут столкнуться с такой проблемой как наркозависимость ...

Что такое инфекционные болезни

Что такое инфекционные болезни Вирусы в несколько раз меньше бактерий по размеру. Они содержат (ДНК) или кислоту (РНК). Они не считаются живыми, поскол...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены