Как приготовить рулетики с рисом и грибами

Какие ассоциации возникают у вас со словом "рис"? Лично у меня - Азия, Китай, Япония, восточная мудрость... А со словом "грибы"? У меня это - лес, осень, поиски и прочее. К чему это я, спросите вы? А именно к тому, что пришло нам время приготовить чудесные рулетики с грибами и рисом.
 
мясные рулетики с рисом и грибами

Рецепт приготовления рулетиков

Делать мы это будем с использованием говяжьей вырезки, нам также понадобятся луковица, стакан сметаны, сливочное масло - 100 г (можете использовать маргарин, я лично маргарин совершенно не люблю, но это уж кому как). Естественно, не забудьте главное: понадобится где-то стакан риса и несколько сушеных грибов. Само собой, потребуется также то, что обязательно должно присутствовать на кухне каждого повара – соль и перец.
 
  1. Берется рис, промывается, заливается четырьмя стаканами кипятка и варится. Рис не должен свариться, а лишь дойти до половины, поэтому оставшуюся воду вам придётся слить. Аккуратнее! Не вылейте младенца, то есть рис, вместе с водой.

  2. Затем отваренные грибы, нашинкованные соломкой, жарятся с мелко нарезанным луком, добавляется соль-перец. В эту жарящуюся красоту высыпьте рис и всё перемешайте. Бульон из грибов оставьте, он нам еще пригодится попозже. Лук можно использовать чуть маринованный, как мариновать лук раскажет эта страница с рецептом.

  3. Мясо вам нужно будет промыть, почистить, в нём не должно быть плёнки и сухожилий, после чего нарезайте говядину порционно поперёк волокон. Чтобы получились рулетики, сначала нужно очень хорошо отбить разрезанное на порции мясо. Бейте сильнее! Не забудьте посолить.

  4. Затем на центр будущего рулетика высыпаем начинку, заверните, перевяжите ниткой и жарьте всё это в масле или маргарине. Следите, чтобы равномерно прожаривалось со всех сторон.
сворачиваем рулетики
 
мясные рулетики 
 
Кому-то нравятся просто жареные рулетики, я же люблю их после жарки еще как следует протушить, это и полезнее, и, как мне кажется, намного вкуснее. Итак, давайте наши рулетики потушим. Теперь доставайте рояль в кустах. Не поняли, о чём я? А я о том, что самое время переложить поджаренные рулетики в сотейник и залить их нашим грибным бульоном, который мы предусмотрительно припрятали в "кусты". В этом бульоне мы и будем их тушить до готового состояния на слабеньком огне.
 
Прежде, чем подавать на стол, снимите нитки с рулетиков. "А зачем сметана?" - спросите вы. Подождите, блюдо еще не совсем готово. Для придания ему еще большей пикантности можно залить рулеты сметаной и прокипятить немного, это будет не просто заправка, так рулеты лучше впитают в себя сметану.
В качестве соуса также используйте подливку из грибного бульона, в котором вы тушили рулетики.
 

Полезные советы

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера Те, кто любит свой дом и украшает его, вкладывая свой вкус и часть души, декоративные элементы не игнорирует Те, кто ...

Как ухаживать за гибискусом

Как ухаживать за гибискусом Растение имеет как простые, так и махровые разновидности цветов с большим разнообразием окрасок   Растение им...

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как починить секционные ворота

Современные секционные ворота – это надежное оборудование с длительным ресурсом, но, как и всякая техника, может выйти и...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены