10 способов как сделать селфи

Хайлайтер, фильтр, дистанционное управление, лучший друг и еще шесть «правил съема»
 
как сделать селфи

Учимся правильно делать селфи

1 Зовите друга

Селфи - это, конечно, нарциссизм, и все же скучные "самострелы" будут гораздо симпатичнее и веселее, если сниматься вместе с другом. На групповых селфи люди чаще смеются и дурачатся - это делает фото более живым и искренним, - подтверждает фотограф Тони Ким.

2 Работайте на удаленке

«Себяшка» с вытянутой руки — это старомодно! Но что делать, когда сфотографироваться хочется, а сфотографировать некому? Выход есть: Hisy — похожий на пуговицу пульт дистанционного управления для спуска затвора камеры — позволяет сделать кадр на расстоянии одним нажатием на кнопку.

3 Встаньте в позу

Если внимательно полистать ленту «королевы» инстаграма Ким Кардашьян (кстати, совсем скоро увидит свет полноценный учебник по селфи от неутомимой миссис Уэст под ироничным названием «Эгоистичная» (Selfish), то вы едва ли найдете хотя бы пару ее снимков анфас. Оказывается, даже незначительный поворот головы в сторону зрительно делает лицо более узким и помогает скрыть двойной подбородок. Визажист Кристофер Бакли также советует поднимать камеру выше уровня глаз и фокусировать взгляд на объективе.

4 Задайте встряску

«Своим клиентам я советую хорошенько встряхнуть головой перед тем, как сделать кадр, — этот нехитрый прием помогает придать волосам естественный объем», — утверждает визажист Района Капри, которая работает с актрисой и певицей Селеной Гомес. А на случай, если захотите сохранить объем, держите под рукой мини-флакон лака для волос.

5 Возьмите крем

Так как большинство селфи делается с близкого расстояния, любые огрехи в макияже (например, забившиеся в морщинки пудра или тени) немедленно бросаются в глаза. Чтобы этого избежать, визажист Эми Надин, работающая с дизайнером и телезвездой Лорен Конрад, рекомендует использовать средства с кремовой текстурой: «Они ровно ложатся на кожу и выглядят более натурально».

6 Установите фильтр

Самым крутым хэштегом под фото считается #nofilter, хотя в использовании фильтров и нет ничего зазорного. «Фильтр помогает мгновенно избавиться от любых видимых несовершенств кожи», — говорит Эми Надин. Выбирая фильтр, учитывайте свой цветотип: светлокожим подойдет Nashville (его использует Лорен Конрад), а обладательницам оливковой кожи — Valencia. Еще один популярный вариант — фильтр Chrome, который очень любит Нина Добрев.

7 Найдите натуру

Если вам хочется показать себя «настоящего», избавьте подписчиков от просмотра мятых простыней и грязных чашек. «Выбирайте простой и приятный фон, который не будет притягивать к себе внимание», — говорит Тони Ким. Естественный дневной свет всегда лучше искусственного освещения. «Свет от лампочки придает коже сероватый оттенок и подчеркивает синяки под глазами», — добавляет фотограф. Фото в помещении лучше делать у окна утром — в это время солнечный свет наиболее мягкий.

8 Помните о мелочах

Замечено, что мелкие детали делают кадр более интересным. «Красивый маникюр и необычные украшения на фото всегда привлекают внимание», — говорит мастер по маникюру Эшли Джонсон и советует выбирать однотонные, но нестандартные оттенки лака и изящные кольца. Вычурный нейл-арт и броские перстни лишь перегрузят кадр.
 
селфи

9 He теряйте лица

Чтобы скулы на фото получились высокими и четко очерченными, необязательно делать пресловутую «уточку» — надувать и выпячивать губы, — достаточно правильного макияжа. «Втяните щеки и нанесите плоской кисточкой матовый кремовый бронзер под скулы, — рекомендует визажист Джоанна Симкин. — Затем выделите хай-лайтером сами скулы, спинку носа и участки у внешнего края бровей».

10 Измените вид

«Усовершенствовать камеру смартфона помогут сменные объективы Photojojo», — говорит фотограф Адам Бронкхорст. Просто прикрепите гаджет к камере любого устройства Apple или Android и делайте широкоугольные снимки или кадры с эффектом «рыбий глаз». Еще одно полезное изобретение — приложение #NoCrop, позволяющее выкладывать в инстаграм изображения большого размера.
 

Полезные советы

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...

Как оклеить потолок обоями

Как оклеить потолок обоями Оклейка потолка – традиционный и экономичный способ. Он не требует наличия каких либо профессиональных навыков Оклейк...

Как выбрать одежду для занятия спортом

Как выбрать одежду для занятия спортом Одной из главный составляющей хорошей и продуктивной тренировки является форма одежды   Одной из главной сост...

Что такое битумная гидроизоляция

Что такое битумная гидроизоляция Такая гидроизоляция подразумевает использование для защиты элементов конструкции зданий/сооружений материалов на основе ...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены