Как восстановиться после кесарева сечения

Как восстановиться после кесарева сечения
 
Восстановительный период после операции кесарево сечение имеет ряд различий по сравнению с восстановлением после естественных родов. Прежде всего, необходимо помнить, что кесарево – это полостная операция, а значит, неправильное поведение после может привести к различным осложнениям.
 
Вот несколько советов, как можно их избежать.
Прежде всего, неукоснительно слушайте советы и выполняйте все рекомендации вашего лечащего врача, побольше читайте книг и информации в интернете, на сайтах, по теме восстановления после кесарева сечения.
 
В течение первых двух-трех дней после операции вам назначат антибиотики для предотвращения инфицирования организма матери, а также обезболивающие препараты.
 
Начинать двигаться рекомендуется уже через шесть часов после операции. Когда медсестра удалит катетер, который ставят перед операцией, необходимо будет самостоятельно сходить в туалет.
 
Первые сутки нельзя есть твердую и жидкую пищу, но необходимо пить как можно больше воды. Через сутки можно будет начинать есть нежирные мясные бульоны с сухариками. Как только желудок заработает снова (вы почувствуете характерные бурления в животе), можно возвращаться к привычному режиму питания с поправкой на грудное вскармливание.
 
Постарайтесь, как можно скорее, приложить ребенка к груди. Раннее прикладывание стимулирует работу молочных желез, а вид вашего крохи заставит вас забыть о боли хотя бы на то время, что вы находитесь рядом с ним.
 
Попросите медсестру принести вам грелку со льдом, прикладывайте ее на живот каждые два-три часа на 20 минут через тонкую простынку. Холод в области живота способствует лучшему сокращению матки.
 
Как можно больше двигайтесь. Речь не идет о физических нагрузках, в первые дни после операции это немыслимо, но не жалейте себя, ходите по коридорам, постарайтесь выпрямиться во весь рост.
 
После того, как со шва удалят повязку, можете начинать мыться под душем, однако, ванну нельзя будет принимать еще в течение пары месяцев. После гигиенических процедур обработайте шов зеленкой самостоятельно или с помощью медсестры.
 
Заниматься физическими упражнениями для восстановления добеременного внешнего вида нельзя будет еще как минимум три месяца, но для подтягивания живота вы можете приобрести и носить специальный послеоперационный бандаж. Начинать носить его можно уже на вторые сутки после операции, надевать и снимать - можно только лежа.
 
Врачи рекомендуют думать о следующей беременности не раньше, чем через два года после оперативных родах, поэтому посоветуйтесь со своим гинекологом о средствах контрацепции.
 
Легких вам родов и быстрого восстановления.
 

Читать еще:

 

Полезные советы

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...

Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетона Гидроизоляция в конструктивных элементах здания вызвана разрушающим воздействием на материал воды и водных солевых раств...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены