Как выбрать и приготовить гречку

Проштудировав несколько статей из интернета на тему как выбрать гречку, мне стало тоскливо от всевозможных ГОСТов и ТУ. Конечно, это все важно и нужно. Но не думаю, что придя в магазин, покупатель держит в голове все эти цифры и придирчиво смотрит, правильно ли выполнена этикетка на товаре.

В своей практике при выборе продуктов питания я пользуюсь одним правилом, которым хочу поделиться: «Чем меньше человек приложил своих усилий для «улучшения» продукта, тем лучше». Выбирайте продукты, которые меньше были обработаны, пропарены, раздроблены и обогащены витаминами, так как при этих процессах часть полезных веществ теряется.
При выборе гречки нужно помнить, что она бывает первого, второго и третьего сортов. Сорт определяется наличием сора, других зерновых примесей и качества самого зерна. Лучше выбирать гречку первого сорта.
Начнем с самой полезной гречневой крупы.

zelenaya grechkaЗеленая гречка.

Название говорит само за себя. В ней все полезные вещества сохранены, так как она не проходила никакой обработки и попала к вам на стол, можно сказать, прямо с поля.

Ядрица

Это целое зерно. Может отличаться друг от друга не только сортом, но и цветом. Цвет может быть от кремового до коричневого. Коричневый цвет имеет прожаренная крупа.
Ядрица это не пропаренное зерно.

Продел

Обычно это расколотые зерна. Продел бывает мелкий и крупный.

Ядрица быстроразвариваюшаяся

Это целые и расколотые зерна гречки. Эффект быстрого приготовления обеспечивается за счет пропаривания зерна.

Также гречневую крупу перемалывают на муку. Но в отличие от пшеничной муки в ней нет клейковины, поэтому она не годится для выпечки хлеба. Гречневую муку можно добавлять в тесто для блинчиков, оладий и галушек для разнообразия вкуса.
Надеюсь, что теперь вы сможете легко и просто определиться с выбором гречки.

Как приготовить гречку

Я расскажу самый простой способ приготовления. Он заключается в том, что гречка будет не вариться, а распариваться. Замечу, что здесь важно точно соблюдать пропорции воды и самой гречки, так как если воды взять больше, то она останется у вас в кастрюле и придется кашу доваривать.
Гречку перед приготовлением можно не мыть.
Итак, пропорции: берем 1часть гречки и 2 части воды. Воду поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Как только каша закипела накрыть крышкой и выключить огонь. Через 20 минут каша готова. За это время крупа распаривается и становится мягкой и вкусной, а каша получается рассыпчатой. В кашу добавляем масло, кто какое любит, подсолнечное, сливочное или оливковое, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
как выбрать гречку

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...

Как оклеить потолок обоями

Как оклеить потолок обоями Оклейка потолка – традиционный и экономичный способ. Он не требует наличия каких либо профессиональных навыков Оклейк...

Как выбрать одежду для занятия спортом

Как выбрать одежду для занятия спортом Одной из главный составляющей хорошей и продуктивной тренировки является форма одежды   Одной из главной сост...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены