Как выбрать, и что предпочесть - теплый пол или радиаторы?

Как выбрать, и что предпочесть - теплый пол или радиаторы? Такой вопрос задают себе многие люди.
Самым первым критерием, безусловно, является цена. На ее изменения влияют сами производители. При любом раскладе, теплые полы будут намного дороже радиаторов.

как выбрать теплый пол или радиаторА вот при эксплуатации теплый пол обойдется намного дешевле. Это тоже зависит от нескольких моментов. Радиаторы в основном устанавливаются под окнами, дабы уменьшить конденсат влаги на стекла. Из-за чего утрата тепла через стекло и наружную стену больше, нежели у теплого пола в связи с большей локальной разницей температур. Теплый пол – это тепло прямо под ногами. За отопительный сезон сэкономить получается процентов 10-20.
 
Теплый пол не подойдет тем, кто в своем доме хочет видеть виниловые, деревянные или ковровые покрытия, а все потому, что существуют определенные ограничения на материал пола по теплопроводности. При выборе теплых полов, свое предпочтение стоит отдать плитке из гранита или мрамора, а так же наливным полам.
 
Радиаторы же удобны еще и тем, что они легко подлежат ремонту, замене, а еще к ним можно добавить дополнительные секции, по необходимости. Теплый пол же устанавливается только один раз и навсегда.
 
Теплые полы в отличие от радиаторов дольше охлаждаются и точно так же долго нагреваются. И ожидание регулировки температуры соответственно будет протяженнее.
 
При дизайне интерьера многие, наверно, выберут теплые полы, нежели радиаторы, которые чаще всего очень заметны. Но тогда придется отказаться и от роскошного ковра в помещении, и при выборе мебели нужно будет учитывать многие нюансы: габариты, материал и прочее.
 
Существует мнение, что радиаторы сильно сушат воздух. Считается, что у радиатора температура больше, чем у теплого пола и из-за этого он сушит воздух, но все не так. Влажность воздуха зависит от количества пара в нем. В теплых полах концентрация более равномерна и молекулы воды активны по всей площади помещения. Учитывая это, общее давление пара в помещении, с теплым полом, выше, чем у радиаторов, а значит потери влаги сквозь вентиляцию и стены выше.
Теплые полы не притягивают пыль, благодаря материалам, используемым при их производстве. Теплые полы сушат пыль, поэтому с их поверхности она легче убирается.

Теплые полы замечательные борцы со сквозняками. При помощи потока теплого воздуха, создающего теплое покрытие, сбивается сквозняк.
К теплым полам так же имеются и противопоказания! Находиться долгое время на их поверхности очень вредно для человека. Особенно это противопоказано тем. Кто страдает таким заболеваниями как: венозное расширение, гипертония, астма и аллергия и т.д.
Теплые полы наилучшим образом подойдут для подвальных помещений с вентиляцией, бассейнов, коридоров, подсобок, гаражей, саун и бань. Для всего прочего лучше выбрать радиаторы.
 
Мы, что смогли, рассказали . Дальше выбор за вами
 

Читать еще:

Полезные советы

Как не попасться на уловки ресторанов

Как не попасться на уловки ресторанов Посещая очередной ресторан, многие задумываются о том, чтобы не переплачивать лишний раз и не попасться на уловки маркет...

Как пережить потерю работы

Неприятные ситуации, связанные со сферой трудоустройства, карьеры, случаются с каждым человеком Неприятные ситуации, ...

Особенности витражных конструкций

Особенности витражных конструкций Не станем перечислять причины, в силу которых хозяева индивидуальных малоэтажных домов высказывают пожелание оборудовать...

Кровля из современной натуральной черепицы

Черепица является наиболее известным и широко применяемым кровельным материалом Черепица является наиболее известным ...

Как выбрать электрический водяной насос

Как выбрать электрический водяной насос Данный вид насосов осуществляют откачку, поливку и контролируют движение воды. Возможности водяного насоса влияют на эфф...

Как правильно носить кружево

Как правильно носить кружево Кружево непременно присутствует в любом романтичном образе. Этот материал делает девушку Кружево непременно присутств...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены