Как выбрать ковер в квартиру

как выбрать ковер
 
Ковер в квартире издавна принято считать не просто элементом, придающим уют и тепло, а настоящим декоративным предметом интерьера, способным преобразить любой, даже самый скучный дизайн комнаты.
 
При выборе ковра стоит отталкиваться от личных предпочтений хозяев квартиры, функциональных особенностей пространства, метража помещения и соответствия общему дизайну пространства.
 
Немаловажную роль играет состав ковра. К примеру, аллергикам лучше отдать предпочтение изделиям из акрила. А тем, кто не страдает от такого недуга, смело можно выбирать ковры из натуральной шерсти. Однако, стоит заметить, что шерстяные ковровые покрытия гораздо прочнее и долговечней своих собратьев – акриловых ковров.
Несмотря на наличие плюсов, невозможно не заметить некоторых минусов, касающихся ковров из шерсти. Как правило, такие изделия довольно дорогие по своей цене. А благодаря натуральному происхождению, шерстяные ковры накапливают статическое электричество и плесень, что вредит здоровью человека.
 
На замену шерстяным, были изобретены полипропиленовые ковры. Они не только равноценны по своим свойствам, но также обладают способностью впитывать влагу и не выгорать на свету. Однако, этот ковровый материал не очень податлив к чистке маслянистых загрязнений. Как и чем почистить ковер можно узнать на сайте "Все о коврах"
 
Выбирая ковер, стоит учитывать длину его ворса. К примеру, ковры с длинным ворсом можно постелить в спальне или в помещении, где присутствует небольшая проходимость. А изделия с коротким ворсом замечательно подойдут для зон, где проходимость довольно большая, и вероятность загрязнений вырастает в разы. К таким помещениям можно отнести коридор и кухню.
 
Если тип ковра уже выбран, пришло время определиться с его размером и формой. К примеру, для увеличения или зонирования пространства помещения, отлично подойдут маленькие ковры светлых оттенков, или ковры с наличием узоров, расположенных по диагонали. А визуально уменьшить пространство помогут большие ковры с крупными орнаментами. Узкие ковровые дорожки, как нельзя лучше подойдут для коридорных помещений. Если цвет стен в комнате довольно темный и унылый, разбавить его и привнести каплю уюта помогут ковры теплых оттенков. А светлую комнату преобразит ковер, выполненный в холодной цветовой гамме.
Касаемо страны производителя, не стоит беспокоиться и скептически относится к тому, или иному варианту. Практически все современные фабрики по производству ковров работают исключительно с европейским оборудованием. Поэтому, качество продукции они дают отменное. Остается дело за малым – личным бюджетом и готовностью выложить определенную сумму денег.
 
Если финансовая часть вопроса не является препятствием, можно смело выбирать любой ковер, от абсолютно любого производителя. Ведь главное в нем – это визуальная и качественная составляющие.

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...

Как оклеить потолок обоями

Как оклеить потолок обоями Оклейка потолка – традиционный и экономичный способ. Он не требует наличия каких либо профессиональных навыков Оклейк...

Как выбрать одежду для занятия спортом

Как выбрать одежду для занятия спортом Одной из главный составляющей хорошей и продуктивной тренировки является форма одежды   Одной из главной сост...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены