Как выбрать материал для строительства быстровозводимого здания?

как выбрать материал для строительстваЧто такое быстровозводимое здание? Это здание, которое строят на основе металлического или деревянного каркаса. Благодаря прочному каркасу возведенные постройки устойчивы и надежны, и при этом имеют небольшой вес и собираются в короткий срок. Поэтому так распространенно  строительство быстровозводимых зданий под ключ.  Строительство ведется без мощного фундамента, используется метод секционного соединения – он обеспечивает надежную защиту здания от попадания влаги.

В строительстве быстровозводимых зданий используют разные технологии, и выбор конкретной зависит от вида и конструкции каркаса, а также его назначения. Какие бывают каркасы?

  1. Для высотных зданий и строений с большим количеством пролетов. Эти каркасы построены из балок с переменным сечением.
  2. Для зданий с небольшой общей площадью. В основе таких, сверхлегких, каркасов лежит профиль ЛСТК с шириной до 4 мм.
  3. Для офисов, складов, цехов. Каркасы представляют собой оцинкованные холодновогнутые профили ЛМК.  Стены быстровозводимых зданий из них получаются достаточно тонкими.

Существует другая технология возведения – бескаркасная. Так строят помещения складов (неутепленных), ангаров. Всю нагрузку на себя берут ограждающие конструкции. Такое строительство максимально бюджетное и быстрое.

Что важно при строительстве быстровозводимого здания? Обязательно следует определиться с назначением постройки. От этого зависит, какая конструкция и материалы предпочтительнее. Выделяют несколько видов распространенных конструкций:

  • каркасно-панельные;
  • каркасно-тентовые;
  • бескаркасные;
  • модульные.

материал для быстровозводимого зданияКаркасно-панельные здания возводят по простой технологии: готовый каркас обшивают легкими сэндвич-панелями. Каркас обычно сделан из древесины. Дом собирается быстро – примерно за месяц с заливкой фундамента и обшивкой панелями. Постройка надежна, устойчива, способна выдержать землетрясение до 8 баллов. У данного здания повышены теплосбережение и влагостойкость – оно не покоробится, не деформируется под действием влаги.

Каркасно-тентовые дома строят на каркасе из металла - сверху его покрывают тентом из ПВХ. Покрытие многослойно, что обеспечивает защиту находящихся внутри людей, оборудования, мебели от дождя и ветра, перегрева, холода. Такие здания можно установить на слабый грунт, при их строительстве учитывают погодные условия данной местности. Что возводят из тента? Теплицы, спортзалы, площадки для торговли, гаражи, автомойки и автосервисы, склады и здания промышленного назначения. Они мобильны, недорогостоящи, не требуют мощного фундамента и строятся за короткие сроки (10-25 дней).

Модульные здания бывают деревянными или металлическими. Их еще называют бытовками. Они представляют собой полноценные здания, собранные из легких модулей – деревянных или металлических. Их можно перемещать и устанавливать – благодаря маловесной конструкции. К тому же монтаж осуществляется очень быстро. Строители оперативно устанавливают модули, скрепляя их болтами. Смежные постройки соединяют с помощью специальных вставок. Разобрать можно в обратном порядке.

Внутри прокладывается электропроводка, при необходимости устраивают санузлы и подсобки. Отделка сайдингом снаружи позволяет придать данному сооружению презентабельный вид. Бытовки используют на стройплощадках – как временное жилье рабочих. Также их применяют для хранения инструментов, оборудования. При соответствующей внутренней отделке они могут выступать в роли офиса. Дома возводят на месте или покупают уже готовые конструкции.

И наконец, бескаркасные быстровозводимые дома. Их строят на основе профиля со специальным ребром жесткости. Они прочны и используются для постройки ангаров, складов, мастерских и т.п.

Полезные советы

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены