Как выбрать кварц-виниловую напольную плитку

Область использования поливинилхлорида достаточно обширная. Из него создаются сантехнические трубы, оконные профили, сайдинг, а также многое другое. Сегодня на рынках есть и специальный отделочный материал, который создали из поливинилхлорида, прибавив к нему кварц. Речь идет о кварц-виниловой плитке.
Такой новый напольный материал считается очень востребованным. Его часто применяют вместо керамической плитки (подробнее о плитке тут), ламината, паркета. С ним не стоит переживать по поводу экологичности.
 
кварц-виниловая плитка
 
Кварц-виниловая плитка считается износостойкой. Горячее прессование – метод ее изготовления. По структуре материала все его компоненты будут размещаться равномерно. Этой плитке не грозит выцветание, бактерии, вода. Материал очень прочный. Он пластичен и жесткий одновременно. Кварц-виниловая плитка имеет гладкую поверхность, легко монтируется. Двойную защиту обеспечит полиуретановый слой на поверхности.
 
Такая плитка может имитировать разные материалы. Уборка проводится при помощи любого чистящего средства, но содержание абразивов считается недопустимым.
С помощью простой замковой системы укладка осуществляется очень быстро.
Такое покрытие для пола используется в интерьерах квартир, в учебных заведениях, больницах, офисах. Какие у него преимущества?
Вы можете отделать пол кварц-виниловой плиткой любое помещение в доме. Ей не страшна высокая влажность, механические нагрузки. Под такую плитку монтируют систему теплого пола.
 
напольная плитка
 
Данный отделочный материал считается экологически чистым. Не стоит опасаться по поводу своего здоровья.
Виниловое покрытие является абсолютно влагостойким. Вы можете использовать его для отделки бассейна, лоджий, подвальных помещений, санузла.
Несколько десятков лет вам сможет прослужить кварц-виниловая плитка. Никакие каблучки, ножки от предметов мебели не оставят на ней вмятин.
Чтобы выполнить укладку покрытия, основу надо подготовить. Сначала создается бетонная стяжка, а потом укладывается и сама плитка. Так вы можете снизить общие затраты.
 
Кварц-виниловая плитка отменно приглушает все звуки. Она обеспечивает шумоизоляцию.
Материал отменно имитирует любые покрытия. Его можно использовать для воссоздания любого стиля.
 

Читать еще:

 

Полезные советы

Как не попасться на уловки ресторанов

Как не попасться на уловки ресторанов Посещая очередной ресторан, многие задумываются о том, чтобы не переплачивать лишний раз и не попасться на уловки маркет...

Как пережить потерю работы

Неприятные ситуации, связанные со сферой трудоустройства, карьеры, случаются с каждым человеком Неприятные ситуации, ...

Особенности витражных конструкций

Особенности витражных конструкций Не станем перечислять причины, в силу которых хозяева индивидуальных малоэтажных домов высказывают пожелание оборудовать...

Кровля из современной натуральной черепицы

Черепица является наиболее известным и широко применяемым кровельным материалом Черепица является наиболее известным ...

Как выбрать электрический водяной насос

Как выбрать электрический водяной насос Данный вид насосов осуществляют откачку, поливку и контролируют движение воды. Возможности водяного насоса влияют на эфф...

Как правильно носить кружево

Как правильно носить кружево Кружево непременно присутствует в любом романтичном образе. Этот материал делает девушку Кружево непременно присутств...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены