Как выбрать электроплиту для кухни

 
СмегХорошая кухонная плита - залог успешного приготовления пищи для любой хозяйки. Именно плита является сердцем кухни, именно она значительно облегчает процесс готовки. К счастью, в настоящее время производители предлагают огромный выбор кухонных плит, и каждая хозяйка сможет найти идеальный вариант для себя.
При входе в магазин сразу же бросается в глаза обилие всевозможных электроплит, сверкающих чистотой и блеском. Какую же из них выбрать?
 
Всего можно выделить четыре основных типа электрических плит, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.
  1. Классическая плита. Основой работы такой плиты является спираль, через которую проходит электрический ток, соответственно нагревая пищу. К сожалению, такая плита долго прогревается и имеет некоторые сложности с регулировкой температуры. Кроме того, количество энергии, потребляемой классической плитой, очень велико, что тоже не является плюсом.
  2. Индукционная плита. Такая плита обычно имеет гладкую поверхность, а нагревание происходит за счет работы вихревого тока от катушки индуктивности. Несмотря на достаточно высокую цену и особые требования к посуде (необходима посуда с ферримагнитными свойствами), такая плита имеет огромное количество плюсов: она потребляет мало энергии, быстро нагревается и не требует для этого большого количества времени. Также на индукционной плите гораздо легче отрегулировать температуру, чем на классической. Такую плиту, пожалуй, можно посчитать и очень безопасной: она не будет нагреваться, пока на нее не поставишь кастрюлю или сковороду.
  3. Стеклокерамическая плита. Такой тип плит имеет специальное нагревательное приспособление, имеющее форму ленты или спирали, который спрятан под тонким стеклокерамическим слоем. За такой плитой очень легко ухаживать, к ней подходят кастрюли практически любого размера и формы. Стеклокерамическая плита разогревается довольно быстро, при чем уровень нагрева изменить очень просто. Особой осторожности требует сама поверхность плиты - она очень чувствительна к любым повреждениям.
  4. Галогенная плита. Такой тип плиты является разновидностью плиты стеклокерамической. Она так же быстро нагревается и позволяет с легкостью регулировать температуру нагрева, но стоит гораздо дороже, а срок службы у нее, соответственно, меньше.

Основные технические характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе электрической плиты:

  • Габариты. Размер плиты должен быть подходящим для кухни и не причинять лишние неудобства. Оптимальными параметрами плиты являются: ширина - около шестидесяти сантиметров (четыре конфорки), глубина - от пятидесяти до семидесяти сантиметров и высота - восемьдесят пять сантиметров. Но есть и более миниатюрные варианты, для кухонь с маленькими площадями.
  • Тип управления. Управление может быть механическим (плита оснащена поворотными переключателями, с помощью которых и осуществляется ее работая) и электрическим (плита оснащена сенсорными кнопками на рабочей поверхности). Первый тип, конечно, наиболее популярен, так как второй тип требует длительного изучения инструкции и привыкания.

Рабочая поверхность электроплит для кухни

Типов рабочей поверхности тоже несколько:
  • Эмалированная. Такая поверхность плохо отмывается от жира и грязи, чувствительна к повреждениям, но имеет невысокую стоимость и разнообразие оттенков.
  • Стальная. Более проста в использовании, чем эмалированная, но на ней непременно будут оставаться всевозможные отпечатки пальцев. Для ухода за такой плитой нужны особые средства.
  • Стеклокерамическая. Гладкая поверхность, прочность и стойкость - вот основные показатели такого типа поверхности плиты. Однако цена этого удовольствия оставляет желать лучшего.
А какую плиту выберете Вы?
 

Читать еще?

Полезные советы

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...

Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетона Гидроизоляция в конструктивных элементах здания вызвана разрушающим воздействием на материал воды и водных солевых раств...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены