Как преодолеть проблемы отцов и детей

У каждого поколения разные интересы! Но и у отцов и у детей одинаковая цель — преодолеть проблемы, выжить и воспитать потомство. Так что лучше держать в уме общие интересы и приобщаться к прочим.

Есть ряд приоритетов, следуя которым, можно вполне компетентно общаться с молодым поколением – нашими детьми. Их можно разделить на общие т. е. вещам, которыми интересуется большинство молодежи (мода, техника, неформальные движения и т.д.) и индивидуальные интересы, которые невозможно перечислить. Чьи-то дети ходят на теннис, а чьи-то спортивно прыгают через стены и ограждения, лазают по «естественным» переходам в заборах, осваивают кувырки и повороты. Кто-то из детей бредит экстремальным спортом, кто-то — усовершенствованием своего друга-компьютера.
 
Чтобы отцам и детям преодолеть проблемы и говорить на одном языке , нужно:

1. узнать, чем именно интересуются ваши дети;

2. попросить рассказать немного об этом;

3. изучить матерям и отцам предмет хотя бы в общих чертах.

как преодолеть проблему отцов и детей
Не забывайте про журналы, диски с самой современной информацией, которые помогут преодолеть некоторые проблемы отцов и детей. Если ваши дети учится в школе или в вузе посещайте классные часы. Поговорите с учителями, расскажите детям что-то интересное. Не давите. Отнеситесь серьезно к интересам и проблемам детей! Сами задавайте им вопросы. Начать легче с младших классов, а потом освоить и подростковую аудиторию.
Если Вы услышали, о чем болтают мальчики и девочки в школьных коридорах - не выдавайте их тайн! У вас появится масса общих тем для бесед со своими детьми, и вы – поколение «отцов» - будете в курсе!
 
Дети, особенно подростки, хотели бы, чтобы их родственники выглядели и вели себя «на все сто». Они хотят гордиться своими отцами и матерями, приводить их в пример своим друзьям — и хотят это делать искренне. Им неприятно, если вы демонстрируете отсталость или выглядите запущенными.
 
Наш совет:  как преодолеть проблемы отцов и детей

1. Не запускайте свой внешний вид.

2. Владейте какой-то интересной информацией (навыком ) лучше, чем молодые.

3. Обязательно освойте компьютер, даже если в быту или на работе у вас нет в этом необходимости. Без навыков компьютерной грамотности вы не преодолеете проблемы отцов и детей, вы выглядите в глазах молодежи так же странно, как дама в парандже на улицах Москвы.

4. Научитесь общаться по электронной почте. Вы расширите круг знакомств, возобновите старые связи, не выходя из дома. А компьютер — тоже хороший повод для контакта отцов и детей и метод преодоления проблемы отцов и детей.

5. О чем бы вы ни говорили, не одергивайте постоянно своего молодого собеседника, делая ему замечания, поправляя его речь или возмущаясь непонятным сленгом. Конечно, нецензурные выражения детей отцы терпеть не должны, но в остальном..вы же хотите преодолеть проблемы отцов и детей.

6. Наконец элементарно следите за модой. Пусть вы не носите туфли на платформе (хотя почему бы нет?) и платье в блестках не вызывает у вас особого восторга, но иногда листать журналы дочери и внучки было бы полезно, опять-таки хотя бы для того, чтобы можно было вести беседу и преодолеть проблемы в непонимании.

7. Не отталкивайте молодых ни снисходительно-высокомерным, ни раздраженным, ни равнодушным тоном. Они только говорят, что не нуждаются в старших, а на самом деле, как и все люди, хотят тепла, ласки, понимания, счастья.

8. Бабушка в идеальном представлении молодых должна быть доброй, ласковой и понимающей, дед — спокойным, уверенным, добрым, энергичным и умелым. И оба должны быть мудрыми. Это еще К. Г. Юнг открыл — всемирно известный психолог, ответив на вопрос как преодолеть проблемы отцов и детей.

Оказывается, образ старого мудреца заложен в подсознании всех людей в мире. И передается у всех народов из поколения в поколение. Не создавайте сами проблем отцов и детей! Не разочаровывайте молодежь!
 
Очень многие молодые люди чуть ли не с подросткового возраста позволяют себе пить пиво, и не только. Однако нельзя руганью, наказаниями и приказами преодолеть то, что долго прививалось собственным примером отцов.
 
Смотрите так же интересные статьи:

Полезные советы

Как выбрать земельный участок для строительства дома

Как выбрать земельный участок для строительства дома Столь популярные на сегодняшний день земельные участки во все времена пользовались повышенным спросом   Столь...

Как правильно носить кожаные брюки

Как правильно носить кожаные брюки Одежда из кожи занимает особое место в гардеробе каждой модницы   Одежда из кожи занимает особое место в гард...

Как выбрать сотовый телефон

Как выбрать сотовый телефон Мир сотовых телефонов постоянно развивается. Сегодня феноменальные технологии   Мир сотовых телефонов постоян...

Как правильно выбрать японскую косметику

Как правильно выбрать японскую косметику Профессиональная линия косметики из Японии это настоящая экзотика, изготовленная из природных компонентов   П...

Как приготовить стейк с сыром на гриле

Как приготовить стейк с сыром на гриле Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк ...

Как оклеить потолок обоями

Как оклеить потолок обоями Оклейка потолка – традиционный и экономичный способ. Он не требует наличия каких либо профессиональных навыков Оклейк...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены