Как преодолеть проблемы отцов и детей

У каждого поколения разные интересы! Но и у отцов и у детей одинаковая цель — преодолеть проблемы, выжить и воспитать потомство. Так что лучше держать в уме общие интересы и приобщаться к прочим.

Есть ряд приоритетов, следуя которым, можно вполне компетентно общаться с молодым поколением – нашими детьми. Их можно разделить на общие т. е. вещам, которыми интересуется большинство молодежи (мода, техника, неформальные движения и т.д.) и индивидуальные интересы, которые невозможно перечислить. Чьи-то дети ходят на теннис, а чьи-то спортивно прыгают через стены и ограждения, лазают по «естественным» переходам в заборах, осваивают кувырки и повороты. Кто-то из детей бредит экстремальным спортом, кто-то — усовершенствованием своего друга-компьютера.
 
Чтобы отцам и детям преодолеть проблемы и говорить на одном языке , нужно:

1. узнать, чем именно интересуются ваши дети;

2. попросить рассказать немного об этом;

3. изучить матерям и отцам предмет хотя бы в общих чертах.

как преодолеть проблему отцов и детей
Не забывайте про журналы, диски с самой современной информацией, которые помогут преодолеть некоторые проблемы отцов и детей. Если ваши дети учится в школе или в вузе посещайте классные часы. Поговорите с учителями, расскажите детям что-то интересное. Не давите. Отнеситесь серьезно к интересам и проблемам детей! Сами задавайте им вопросы. Начать легче с младших классов, а потом освоить и подростковую аудиторию.
Если Вы услышали, о чем болтают мальчики и девочки в школьных коридорах - не выдавайте их тайн! У вас появится масса общих тем для бесед со своими детьми, и вы – поколение «отцов» - будете в курсе!
 
Дети, особенно подростки, хотели бы, чтобы их родственники выглядели и вели себя «на все сто». Они хотят гордиться своими отцами и матерями, приводить их в пример своим друзьям — и хотят это делать искренне. Им неприятно, если вы демонстрируете отсталость или выглядите запущенными.
 
Наш совет:  как преодолеть проблемы отцов и детей

1. Не запускайте свой внешний вид.

2. Владейте какой-то интересной информацией (навыком ) лучше, чем молодые.

3. Обязательно освойте компьютер, даже если в быту или на работе у вас нет в этом необходимости. Без навыков компьютерной грамотности вы не преодолеете проблемы отцов и детей, вы выглядите в глазах молодежи так же странно, как дама в парандже на улицах Москвы.

4. Научитесь общаться по электронной почте. Вы расширите круг знакомств, возобновите старые связи, не выходя из дома. А компьютер — тоже хороший повод для контакта отцов и детей и метод преодоления проблемы отцов и детей.

5. О чем бы вы ни говорили, не одергивайте постоянно своего молодого собеседника, делая ему замечания, поправляя его речь или возмущаясь непонятным сленгом. Конечно, нецензурные выражения детей отцы терпеть не должны, но в остальном..вы же хотите преодолеть проблемы отцов и детей.

6. Наконец элементарно следите за модой. Пусть вы не носите туфли на платформе (хотя почему бы нет?) и платье в блестках не вызывает у вас особого восторга, но иногда листать журналы дочери и внучки было бы полезно, опять-таки хотя бы для того, чтобы можно было вести беседу и преодолеть проблемы в непонимании.

7. Не отталкивайте молодых ни снисходительно-высокомерным, ни раздраженным, ни равнодушным тоном. Они только говорят, что не нуждаются в старших, а на самом деле, как и все люди, хотят тепла, ласки, понимания, счастья.

8. Бабушка в идеальном представлении молодых должна быть доброй, ласковой и понимающей, дед — спокойным, уверенным, добрым, энергичным и умелым. И оба должны быть мудрыми. Это еще К. Г. Юнг открыл — всемирно известный психолог, ответив на вопрос как преодолеть проблемы отцов и детей.

Оказывается, образ старого мудреца заложен в подсознании всех людей в мире. И передается у всех народов из поколения в поколение. Не создавайте сами проблем отцов и детей! Не разочаровывайте молодежь!
 
Очень многие молодые люди чуть ли не с подросткового возраста позволяют себе пить пиво, и не только. Однако нельзя руганью, наказаниями и приказами преодолеть то, что долго прививалось собственным примером отцов.
 
Смотрите так же интересные статьи:

Полезные советы

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера Те, кто любит свой дом и украшает его, вкладывая свой вкус и часть души, декоративные элементы не игнорирует Те, кто ...

Как ухаживать за гибискусом

Как ухаживать за гибискусом Растение имеет как простые, так и махровые разновидности цветов с большим разнообразием окрасок   Растение им...

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как починить секционные ворота

Современные секционные ворота – это надежное оборудование с длительным ресурсом, но, как и всякая техника, может выйти и...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены