Как не лишится выплаты при несчастном случае на производстве?

Очень часто люди, после травмы на работе, просто не знают своих прав и не требуют положенную денежную компенсацию от своего начальства и работодателя. Или само руководство просто увиливает от выплаты, приводя самые несуразные аргументы. Подковать себя в этом важном вопросе могут Вам наши советы что делать если с Вами случился несчастный случай на производстве.

Понятие и виды несчастного случая на производстве

несчастный случай на производстве

Несчастным случаем на производстве считается повреждение, мелкие и больше травмы или увечье, которые были получены при трудовой деятельность, в ходе производства, при дороге на работу или домой, на рабочем месте, командировке, тренинге или в других случаях, прописанных в трудовом или рабоечем договоре. После несчастного случая на производстве может наступить временная/постоянна утрата трудовой способности, возможно даже смерть.
К производственной траве относятся следующие повреждения:

  • - телесные травму, полученный на производстве или от других лиц;
  • -разные виды обморожение кожи;
  • - ожоги всех степеней, а так же тепловые удары;
  • - укусы животных и насекомых, а так же другие повреждения полученные от них;
  • - утопление;
  • - облучения, удары молнией или электрическим током;
  • - травмы, которые получены после взрывов, аварий, разрушениях зданий и сооружении, а так же после стихийных бедствий;
  • - различные виды повреждений и нарушений здоровья, различного характера, вследствие которых пострадавшему требуется менять работу, или которые привели к временной/постоянной нетрудоспособности, смерти. 

Как не лишится выплаты после полученной производственной травмы?

Очень часто работодатели хотят обезопасить себя, переложив всю вину на пострадавшего. Не поддавайтесь на провокации и давление со стороны начальства и не подписывайте никаких расписок.
Человек, который не вникал в Трудовой кодекс Росийской Федерации, думает о том, что если травма была получена не на рабочем месте, то выплата в таком случае не полагается. Но это не так, по трудовому законодательству - несчастным случаем на производстве считается: повреждение, полученное, при передвижении на служебном транспорте, а также в командировке.

Ещё одним мифом, является отказ в выплате, которая произошла в нерабочее время. Но по закону, работодатель, обязан Вам выплатить компенсацию, если Вы получили травму при поездке на работу, домой после трудового дня, а так же во время ваших обеденных перерывов.

Пусть для Вас такие аргументы начальства не становятся преградой при получении страхового возмещения, каждый работодатель, обязан действовать согласно законам.

Если Вы всё-таки подписали расписку и взяли всю вину на себя о травме, что была получена на производстве, то всё равно такой несчастный случай можно оспорить в суде. Скорее всего, при таких обстоятельствах, руководство, согласится, составить акт, по всем правилам и вы получите положенное страховое возмещение.

Даже если вы уволились или увольняетесь с работы – это совершенно не может являться аргументом, при отказе вам в выплате после получения повреждения на производстве.
Не впадайте в отчаянье и не видитесь на давление, хитрого начальства. Ознакомившись со своими правами, Вы без преград получите законное возмещение.

 

Полезные советы

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера

Как правильно использовать декоративные детали в оформлении интерьера Те, кто любит свой дом и украшает его, вкладывая свой вкус и часть души, декоративные элементы не игнорирует Те, кто ...

Как ухаживать за гибискусом

Как ухаживать за гибискусом Растение имеет как простые, так и махровые разновидности цветов с большим разнообразием окрасок   Растение им...

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как починить секционные ворота

Современные секционные ворота – это надежное оборудование с длительным ресурсом, но, как и всякая техника, может выйти и...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены