Как не лишится выплаты при несчастном случае на производстве?

Очень часто люди, после травмы на работе, просто не знают своих прав и не требуют положенную денежную компенсацию от своего начальства и работодателя. Или само руководство просто увиливает от выплаты, приводя самые несуразные аргументы. Подковать себя в этом важном вопросе могут Вам наши советы что делать если с Вами случился несчастный случай на производстве.

Понятие и виды несчастного случая на производстве

несчастный случай на производстве

Несчастным случаем на производстве считается повреждение, мелкие и больше травмы или увечье, которые были получены при трудовой деятельность, в ходе производства, при дороге на работу или домой, на рабочем месте, командировке, тренинге или в других случаях, прописанных в трудовом или рабоечем договоре. После несчастного случая на производстве может наступить временная/постоянна утрата трудовой способности, возможно даже смерть.
К производственной траве относятся следующие повреждения:

  • - телесные травму, полученный на производстве или от других лиц;
  • -разные виды обморожение кожи;
  • - ожоги всех степеней, а так же тепловые удары;
  • - укусы животных и насекомых, а так же другие повреждения полученные от них;
  • - утопление;
  • - облучения, удары молнией или электрическим током;
  • - травмы, которые получены после взрывов, аварий, разрушениях зданий и сооружении, а так же после стихийных бедствий;
  • - различные виды повреждений и нарушений здоровья, различного характера, вследствие которых пострадавшему требуется менять работу, или которые привели к временной/постоянной нетрудоспособности, смерти. 

Как не лишится выплаты после полученной производственной травмы?

Очень часто работодатели хотят обезопасить себя, переложив всю вину на пострадавшего. Не поддавайтесь на провокации и давление со стороны начальства и не подписывайте никаких расписок.
Человек, который не вникал в Трудовой кодекс Росийской Федерации, думает о том, что если травма была получена не на рабочем месте, то выплата в таком случае не полагается. Но это не так, по трудовому законодательству - несчастным случаем на производстве считается: повреждение, полученное, при передвижении на служебном транспорте, а также в командировке.

Ещё одним мифом, является отказ в выплате, которая произошла в нерабочее время. Но по закону, работодатель, обязан Вам выплатить компенсацию, если Вы получили травму при поездке на работу, домой после трудового дня, а так же во время ваших обеденных перерывов.

Пусть для Вас такие аргументы начальства не становятся преградой при получении страхового возмещения, каждый работодатель, обязан действовать согласно законам.

Если Вы всё-таки подписали расписку и взяли всю вину на себя о травме, что была получена на производстве, то всё равно такой несчастный случай можно оспорить в суде. Скорее всего, при таких обстоятельствах, руководство, согласится, составить акт, по всем правилам и вы получите положенное страховое возмещение.

Даже если вы уволились или увольняетесь с работы – это совершенно не может являться аргументом, при отказе вам в выплате после получения повреждения на производстве.
Не впадайте в отчаянье и не видитесь на давление, хитрого начальства. Ознакомившись со своими правами, Вы без преград получите законное возмещение.

 

Полезные советы

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены