Как лечить катаракту?

В древней Греции катаракту называли — kataraktes, что в переводе означает "водопад", и действительно человек с таким заболеванием как катаракта видит окружающий его мир как сквозь поток падающей воды.

Катаракта — это офтальмологическое заболевание, вызванное помутнением хрусталика глаза и ведущее к различной степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты.

Причины развития катаракты

Катаракта развивается из-за влияния внешних факторов, таких как излучения, либо из-за некоторых заболеваний, в частности сахарного диабета.
Катаракта — это естественный результат старения. Старческая катаракта превышает 90% всех случаев.

Как быстро происходит процесс созревания катаракты?

Проведенные исследования выявили, что в среднем у 12 % людей, которые болеют катарактой, болезнь прогрессирует за 4 -6 лет. У 15% пациентов болезнь развивается значительно медленнее, за 10 - 15 лет. Во всех этих случаях требуется незамедлительное хирургическое вмешательство.

Как лечить катарактуСимптомы катаракты

Главным симптомом катаракты можно назвать:
  1. снижение остроты зрения
  2. сниженную светочувствительность
  3. непереносимость яркого света

Как лечить катаракту?

Сначала проводится диагностика, с помощью которой определяют остроту и поле зрения, так же измеряют внутриглазное давление. Затем делается ультразвуковое исследование сетчатки и зрительного нерва. И только после вышеперечисленных обследований назначается лечение, либо медикаментозное либо хирургическое.

На начальных стадиях возрастная катаракта лечится при помощи лекарственных средств. Они способствуют рассасыванию или замедлению прогрессирования уже образовавшихся помутнений.

Если лекарства не помогают вылечить катаракту, то врачи прибегают к хирургическому вмешательству.
 
Самым современным и безопасным способом лечения катаракты является факоэмульсификация. Данный метод используется для лечения катаракты у пациентов в любом возрасте. Процесс амбулаторный и уже в этот же день можно вернуться домой и вести привычный образ жизни. Зрение пациента с искусственным хрусталиком начинает улучшаться уже на операционном столе.
 
В некоторых случаях может возникнуть вторичная катаракта.
Такой вид катаракты развивается по причине хирургического воздействия, направленного на устранение катаракты.
 
Симптомами вторичной катаракты можно назвать уплотнение и помутнение в области задней капсулы хрусталика, что, приводит к ухудшению зрения.

Сейчас врачи-офтальмологи способны сохранить капсулу хрусталика при лечении катаракты.
Детская врожденная катаракта прогрессирует в зависимости от генетических аномалий, пороков развития и заболеваний, перенесенных матерью или плодом в период беременности. Детская катаракта подразделяется на частичную и полную врожденную. При частичной катаракте, хирургическое лечение не всегда показано. При полных катарактах оперативное вмешательство обязательно и чем раньше, тем лучше, дабы избежать слепоты.

Профилактика катаракты

Стоит защищать глаза от солнечных лучей, носить солнцезащитные очки в очень ясную погоду. Обращать внимание на продукты питания. Очень полезны в таких случаях: капуста, кабачки, морковь и абрикосы, они содержат полезный для зрения элемент - лютеин. Употребление витаминов для глаз, так же способствует защите от катаракты.
Ежегодная диспансеризация в первую очередь необходима тем людям, чьи родственники имеют такое заболевание.
 
Катаракта у животныхКатаракта – это заболевание, которое может возникать не только у людей, но и у животных, например у кошек или собак. Она возникает из-за биохимических изменений в белке глаза. В таком случае глаза у братьев наших меньших становятся мутными или молочно-белого цвета.
Причинами катаракты у животных могут стать травмы и внутренние болезни, например: диабет. Но чаще всего эта болезнь у собак и кошек появляется в зрелом возрасте.
Животные с катарактой должны постоянно находиться под наблюдением ветеринара.

Полезные советы

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены