Как выбрать детский электрический квадроцикл
- Подробности
- раздел: Как выбрать
- просмотров: 1191

Большинство родителей задумается – а безопасно ли это? Да, если соблюдать элементарные правила и ответственно подойти к выбору модели. Мы поможем вам разобраться, на какие характеристики обратить внимание, чтобы приобрести качественный и безопасный товар для вашего непоседы.
Чем отличается электрический квадроцикл от бензинового
Электрический квадроцикл работает от аккумулятора, легок в управлении, не требует горючего, не нужно менять масло и фильтры, а также он разработан с учётом физических особенностей ребёнка. Такой аппарат поможет овладеть базовыми навыками вождения. Главное после прогулки не забыть поставить аккумулятор на подзарядку.
Пульт дистанционного управления
При выборе модели обратите внимание на наличие «родительского» пульта, даже если вы покупаете ТС для подростка. Пульт позволит остановить квадрик дистанционно в случае необходимости и убережёт пилота от травмы. Предпочтителен с максимальным радиусом действия.
Возрастные категории
В зависимости от возраста ребёнка электроквадроциклы разнятся по характеристикам, функциям, оснащению.
- От 3-х лет
- От 5 до 10 лет
- Тинэйджерские модели с 12-14 лет
Как правильно выбрать электроквадроцикл
Безопасность, качество, дизайн – вот три кита, на которых должен базироваться ваш выбор. Обязательно:
- Машина выполнена из качественного и безопасного материала (высокопрочный пластик и металл).
- Колёса большие и широкие, обеспечивающие хорошую устойчивость и проходимость, желательно бескамерные. Если выбор падёт на пластик, готовьтесь к тому, что грохот при движении будет слышен издалека.
- Проверьте ремни безопасности и защиту для ног.
- Наличие «умной» педали акселератора, системы амортизации (если эксплуатация предстоит в сельской местности и условиях бездорожья).
- Отдавайте предпочтение тормозной системе гидравлического типа.
- Ребёнок легко поворачивает руль.
- Учитывайте вес ребёнка, ему должно быть комфортно, руки на руле слегка согнуты, ноги дотягиваются до педалей, спина прямая.
- Проверьте есть ли ограничитель скорости, возможность плавного хода, присутствие заднего хода.
- Выясните ёмкость аккумулятора (хорошая батарея позволит без подзарядки пройти до 20 км), проверьте наличие зарядного устройства.
- Запомните: чем младше ребёнок, тем меньше мощность двигателя.
Не забывайте про дополнительные опции: поддержка МР-3, FM-радио, USB-вход, фары, наличие багажника, габаритные огни, крылья, защищающие от грязи.
Управление настоящим транспортным средством повысит самостоятельность и ответственность юного водителя, разовьёт внимательность и аккуратность.