Как выбрать и где купить мандарины

Мандарины - неизменный атрибут Нового года, у многих ассоциируется с главным праздником зимы. Но и в течение года никто не откажется полакомиться этим солнечным сочным фруктом, которые многие закупают в больших количествах именно зимой.
 
вкусные мандарины

Разновидности мандаринов, откуда их поставляют

Мандарины – отличный антидепрессант и кладезь минералов и витаминов – калий, магний, кальций. На российском рынке зимних фруктов, представленных на прилавках магазинов, мандарины – одни из самых любимых и популярных зимой.
 
Все мандарины на российском продуктовом рынке можно по сезонности разделить на две основные категории:
  • выращиваемые в Южном полушарии (Аргентина, Южная Африка) и попадающие на прилавок российских потребителей в период с мая по август;
  • выращиваемые в Северном полушарии (Абхазия, Турция, Марокко, Пакистан и др.) как раз продаются с ноября по февраль.
Мандарины полезны не только как вкусный десерт, их добавляют в салаты, используют для украшений блюд.
 
Абхазские мандарины считаются самыми сочными и вкусными. Они имеют сладкий вкус с легкой кислинкой, кожура легко снимается. Импорт абхазских мандаринов в последние годы заметно снизился из – за упадка мандариновых плантаций - но по внешнему виду при покупке можно сразу определить привезенный из Абхазии фрукт. Эти мандарины меньше всего подвергаются химической обработке и по сравнению с привезенными из других мест могут выглядеть невзрачно.

Как выбрать вкусные мандарины

Большая доля оранжевых плодов приходится на импорт из Марокко и Турции (более 60 % на прилавках российских магазинов). Мандарины купить турецкие разные по вкусу и форме с доставкой на дом или в офис в СПБ удобно на сайте онлайн - магазина "Вкусдоставка".
 
Разнообразие сортов мандаринов и их гибридов настолько многочисленно, что трудно определить – какой из сортов и из какой страны наиболее вкусный и сладкий.
 
На рынке РФ самые завозимые сорта – уншиу (как раз из Абхазии) является гибридом самого мандарина с помело. Толстая кожура, сочные и фрукты обычно украшены листиками.
 
Второй популярный сорт клементин (из Африки) – гидрид мандарина и апельсина. Эти плоды очень вкусные и легко чистятся, хотя кожура плотно прилегает к мякоти.
 
Выбирать эти фрукты нужно по внешнему виду: у спелых плодов ровная кожица легко отходит от мякоти, а сладость их – лучше определить по стране происхождения и сорту.
 
Купить разные по вкусу и форме оранжевые плоды с доставкой на дом или в офис удобно на сайте онлайн - магазина

Полезные советы

Как оригинально оформить праздник при помощи воздушных шаров?

Шары создают ощущение праздника. Поэтому, именно с их помощью легче всего придать праздничный вид помещению Шары созд...

Как выбрать пакетированный чай – разновидности сортов и рейтинг лучших производителей

Как выбрать пакетированный чай – разновидности сортов и рейтинг лучших производителей Чай – самый популярный напиток на Земле. Согласно статистике, ежегодно жители планеты выпивают 3 млрд чашек Чай – сам...

Подведены итоги выставки AquaPro Expo

Мероприятие прошло в московском Крокус Экспо 25-27 августа Мероприятие прошло в московском Крокус Экспо 25-27 августа...
© 2012-2023 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены.