Гидроизоляция бетона
- Подробности
- раздел: Как построить
- просмотров: 1131

Причем карбонизации подвержены, как современные ячеистые бетоны, так и высокоплотные бетоны фундаментов, предварительно напряженные бетоны панелей стен и перекрытий, испытывающие значительные статические и динамические нагрузки. По этой причине гидроизоляция бетона в фундаменте, стенах, перекрытиях, в том числе гидроизоляция подвалов является бескомпромиссным решением проблемы долговременной конструктивной прочности здания.
Здесь нужно отметить, что гидроизоляция дома в конструкциях зданий/сооружений решает не только проблемы прочности и долговечности бетона. Помимо снижения конструкционной прочности влага в материалах узлов и элементов зданий существенно снижает их теплоизоляционные свойства, формируя уровень тепловых потерь и, следовательно, расходов на энергоресурсы. Причем устройство гидроизоляции бетона элементов здания от "внешней" влаги атмосферы, осадков, подземных вод является необходимым, но недостаточным решением проблемы ухудшения теплоизоляционных свойств, поскольку не блокирует доступ влаге изнутри помещений.
Поэтому гидроизоляция бетона стен, подвалов и других элементов конструкции здания/сооружения выполняется совместно с проведением мероприятий по пароизоляции.
Выбор материалов для гидроизоляции бетона
Выбор материалов и метода изоляции определяется условиями эксплуатации бетонных элементов, а также плотностью бетонов, уровнем и характером испытуемых ими нагрузок. В случае бетонов средней и высокой плотности фундаментов, стен, перекрытий гидроизоляция может быть окрасочной, обмазочной, пропиточной, штукатурной, оклеечной и монтируемой в зависимости от условий эксплуатации материала. Для ячеистых бетонов преимущественно используют монтируемую или штукатурную гидроизоляцию из-за больших размеров пор, капиллярных каналов в структуре и на поверхности.