Как приготовить рулетики с рисом и грибами
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 2043
Какие ассоциации возникают у вас со словом "рис"? Лично у меня - Азия, Китай, Япония, восточная мудрость... А со словом "грибы"? У меня это - лес, осень, поиски и прочее. К чему это я, спросите вы? А именно к тому, что пришло нам время приготовить чудесные рулетики с грибами и рисом.
Рецепт приготовления рулетиков
Делать мы это будем с использованием говяжьей вырезки, нам также понадобятся луковица, стакан сметаны, сливочное масло - 100 г (можете использовать маргарин, я лично маргарин совершенно не люблю, но это уж кому как). Естественно, не забудьте главное: понадобится где-то стакан риса и несколько сушеных грибов. Само собой, потребуется также то, что обязательно должно присутствовать на кухне каждого повара – соль и перец.
- Берется рис, промывается, заливается четырьмя стаканами кипятка и варится. Рис не должен свариться, а лишь дойти до половины, поэтому оставшуюся воду вам придётся слить. Аккуратнее! Не вылейте младенца, то есть рис, вместе с водой.
- Затем отваренные грибы, нашинкованные соломкой, жарятся с мелко нарезанным луком, добавляется соль-перец. В эту жарящуюся красоту высыпьте рис и всё перемешайте. Бульон из грибов оставьте, он нам еще пригодится попозже. Лук можно использовать чуть маринованный, как мариновать лук раскажет эта страница с рецептом.
- Мясо вам нужно будет промыть, почистить, в нём не должно быть плёнки и сухожилий, после чего нарезайте говядину порционно поперёк волокон. Чтобы получились рулетики, сначала нужно очень хорошо отбить разрезанное на порции мясо. Бейте сильнее! Не забудьте посолить.
- Затем на центр будущего рулетика высыпаем начинку, заверните, перевяжите ниткой и жарьте всё это в масле или маргарине. Следите, чтобы равномерно прожаривалось со всех сторон.
Кому-то нравятся просто жареные рулетики, я же люблю их после жарки еще как следует протушить, это и полезнее, и, как мне кажется, намного вкуснее. Итак, давайте наши рулетики потушим. Теперь доставайте рояль в кустах. Не поняли, о чём я? А я о том, что самое время переложить поджаренные рулетики в сотейник и залить их нашим грибным бульоном, который мы предусмотрительно припрятали в "кусты". В этом бульоне мы и будем их тушить до готового состояния на слабеньком огне.
Прежде, чем подавать на стол, снимите нитки с рулетиков. "А зачем сметана?" - спросите вы. Подождите, блюдо еще не совсем готово. Для придания ему еще большей пикантности можно залить рулеты сметаной и прокипятить немного, это будет не просто заправка, так рулеты лучше впитают в себя сметану.
В качестве соуса также используйте подливку из грибного бульона, в котором вы тушили рулетики.