Как ухаживать за цветами чтобы букет дольше радовал вас

Как ухаживать за цветами
Ухаживая за букетом, нужно помнить, что все действия с цветами должны производиться быстро, так как нахождение повреждённого стебля на открытом воздухе сделает ожидаемый результат менее удовлетворительным. Поэтому все инструменты, растворы и ёмкости с водой, где в итоге будет красоваться букет, следует подготовить заранее.
Вам подарили раскошный букет или вы купили цветы с доставкой в подарок маме, подруге, жене, - вам необходимо его сохранить как можно дольше.

Что делать с букетом цветов

  • Для того чтобы продлить век розе, понадобятся деревянный молоточек, острый нож или ножницы, специально приготовленный раствор и, возможно, кипяток. Состав раствора достаточно прост. В десяти литрах кипячёной воды, охлаждённой предварительно до комнатной температуры, нужно растворить одну таблетку аспирина, добавить две столовых ложки сахара и щепотку борной кислоты, буквально несколько гранул. У цветка удаляются нижние листья и шипы, кончик стебля дробится молоточком, после чего всё растение погружается в тёплую воду. Если роза садовая, до тёплой воды раздробленные кончики обрабатываются кипятком. После всех этих манипуляций цветы ставятся в заранее приготовленный раствор. Менять воду нужно один раз в двое суток.

  • У георгина перед тем как поместить его в воду нужно обжечь кончик стебля огнём, а амариллис, гербера, нарцисс, ирис и лилия нуждаются в косом срезе стебля, погружении этого среза на десять — пятнадцать секунд в тёплую воду и последующем помещении растений в вазу с прохладной водой.

  • Чтобы сохранить свежесть астр, их стебли дробят молотком, буквально несколько секунд обрабатывают кипятком и только потом ставят в вазу с большим количеством воды.

  • У гиацинтов, после обрезания стеблей и установки в небольшое количество холодной воды, нужно оборвать верхние бутоны. Если этого не сделать, то остальные будут плохо распускаться.

  • Ландышу и фрезии бутоны сохраняют, сами цветы нужно завернуть в бумагу, чем плотнее, тем лучше, и ставят в тёплую воду на двадцать четыре часа. Затем воду меняют на холодную.

  • Тюльпаны также нужно завернуть в бумагу, но предварительно обрезав концы, воду при этом не менять, а добавить половинку таблетки аспирина.

  • Мимозу помещают на два — три часа в холодную воду, после чего, подержав несколько секунд три сантиметра концов в кипятке, цветы ставятся в тёплую воду. Ещё через несколько минут, дождавшись пока высохнут бутоны, воду меняют на прохладную и далее держат цветы при прохладной температуре.

  • С сиренью поступают так же, исключив обработку горячей водой.

  • Орхидеям периодически обрезают концы и помещают их в тёплую ванну.

  • Бутоны неприхотливой фиалки погружают на полчаса в чуть тёплую воду и после обрезки концов ставят в небольшое количество холодной воды.

  • Цветы хризантемы с надломленными стеблями нужно выдержать несколько часов в ванной и поставить в вазу, наполненную водой больше чем наполовину.

Полезные советы

Виды гостиничной мебели и ее выбор

Виды гостиничной мебели и ее выбор Мебель - самая важная часть оборудования любого гостиничного объекта. Мебель - самая важная часть оборудования любо...

Как научиться делать оригами

Оригами - это древнее искусство, известное во всём мире Оригами - это древнее искусство, известное во всём мире. Иску...

Огнезащитное покрытие на основе органического растворителя

Огнезащитное покрытие на основе органического растворителя Сегодня существует большое разнообразие лакокрасочных материалов, которые используются для решения определенных задач ...
© 2012-2022 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro