Классификация современной мебели, как выбрать

Когда мы покупаем мебель, то не особо задумываемся, к какой категории относят ее специалисты. Однако, любому человеку неплохо было бы это знать.
 
мебель
 
Итак, мебель разделяют на группы по ее функциональным особенностям:
  • Мебель для сидения – это табуретки, лавки, стулья и кресла.
  • Мебель для лежания – кровати, софы, шезлонги, кушетки и конечно диваны.
  • Мебель для хранения – шифоньеры, «стенки», буфеты, шкафы, стеллажи, комоды, этажерки, например, https://lybayamebel.ru/catalog/prikhozhie/.
  • Столы – рабочие, кухонные, обеденные, и другие.
  • Дополнительная мебель – в эту группу входит мебель, которая необходима для удовлетворения каких-либо других потребностей помимо выше перечисленных.
Также мебель может быть классифицирована по следующим признакам:

Пространственное расположение

В последнее время мебель все чаще делают встроенной. Это значит, что предмет мебели устанавливается в заранее отведенную для него нишу. Чаще всего встроенными бывает мебель для хранения. Но также встроенными могут быть кровати и полки.
Также есть такой тип мебели, как мобильная мебель. Она с легкостью поддается перестановке.

Мебель готовая или требует сборки

Современную мебель можно купить в двух видах: готовую, которуя собрана прямо на производстве, или сборную, то есть такую, которая требует дополнительной сборки в домашних условиях. Преимущество сборной мебели перед готовой в многовариантности сборки, то есть ее можно собрать, согласуясь с условиями и желаниями владельца.

Мебель может исполнять одну функцию или несколько

Есть мебель, которая может исполнять только одну функцию. К однофункциональной мебели можно отнести вешалку или стул. А многофункциональная мебель может быть использована для разных целей. Например, секретер или кресло-кровать.

Место использования мебели

По месту использования различают три основных категории мебели: домашняя мебель, мебель для общественных помещений, мебель для открытых пространств. Это наиболее частое разделение при ее производстве и продаже. Домашняя мебель, разумеется, предназначена для дома. Общественная используется в офисах, различных приемных, лечебных и учебных учреждениях, сфера ее применения, так же как и способы производства, довольно существенно отличаются от производства и использования домашней. Самый распространенный вид мебели для открытых пространств, это лавочки в парках и дворах.

Мебель, предназначенная для определенных возрастных групп

Это мебель, которая изготавливается для какой-то возрастной группы, и не может быть использована другими. Самым ярким примером являются детские стульчики.

Время изготовления мебели

По времени изготовления выделяют антикварную и современную мебель. Но с антикварной не все так просто. Важно понимать, что существует непосредственно антикварная мебель и стильная мебель. Антикварная мебель, это мебель которая была изготовлена давно. А стильная мебель изготовлена в наши дни. Но при этом она может копировать стиль и способы изготовления антикварной.

Полезные советы

Уход на пенсию и сопряженные с этим моментом трудности

Сегодня об уходе на пенсию стоит задуматься уже с открытием трудовой книжки на первом месте работы Сегодня об уходе н...

Женский бизнес: 7 самых красивых идей

Уже давно не новость, что для современной женщины, состояться как жена и мать вовсе недостаточно Уже давно не новость...

Как стать успешным руководителем

Работа руководителя проста только на первый взгляд. Когда Вы смотрели со стороны на своего начальника Работа руководи...
© 2012-2021 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro