Как выбрать огнезащитную краску?

Как выбрать огнезащитную краску?

Деревянные и металлические конструкции требуют обработки огнезащитной краской. Необходимость в этом обусловлена способностью лакокрасочных материалов образовывать термостойкую пленку, благодаря которой исключается риск распространения огня.

Необходимость в использовании огнезащитной краски возникает во многих сферах. Например, ею обрабатывают балки, колонны, опоры и другие конструкции общественных или промышленных зданий. Огнезащитные составы также нужны для обработки стен сооружений специального назначения, металлоконструкций, кабельных трасс и т.д. Чтобы решить все перечисленные задачи, здесь можно приобрести огнезащитную краску по доступной цене.

Чтобы подобрать подходящий вариант огнеупорной краски, следует учесть несколько критериев:

  • тип краски;
  • состав;
  • наличие специального сертификата.

Тип краски

Условно существует 2 типа огнезащитных красок – вспучивающиеся и не вспучивающиеся. Первый вариант считается более востребованным. Защитному покрытию, образованному вспучивающимися красками, свойственно существенно увеличиваться в объеме и тем самым изолировать поверхность конструкции от воздействия огня и тепла.

Не вспучивающиеся лакокрасочные материалы имеют совершенно другой принцип действия. Они не расширяются в результате контакта с огнем. Но такие краски обеспечивают создание плотной непроницаемой пленки, которая защищает поверхность от распространения пожара. Минусом второго варианта считается большой расход и все-таки более низкий уровень огнезащиты.

Состав

По этому критерию существует 3 основных варианта огнезащитных красок – акриловый, водно-дисперсионный и влагостойкий. Наиболее востребованным вариантом считаются акриловые краски. Их можно успешно сочетать с алкидными грунтовками. Такие ЛКМ обычно используются для обработки поверхностей на промышленных и общественных объектах.

Наличие сертификата

О качестве огнезащитных составов можно судить на основании наличия или отсутствия сертификата пожарной безопасности. Данный сертификат является официальным документом, удостоверяющим качество ЛКМ и его соответствие требованиям противопожарных норм. Поэтому перед тем, как заказать огнезащитную краску, необходимо поинтересоваться у ее производителя или поставщика о наличии сертификата соответствия. Покупка огнезащитного состава без этого документа будет пустой тратой времени.

В завершение необходимо еще раз подчеркнуть, почему нанесение огнезащитных красок является обязательным этапом обработки деревянных и металлических конструкций. Во-первых, они не только обеспечивают защиту от распространения огня, но и придают обработанной конструкции устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Во-вторых, современные огнезащитные составы не выделяют опасных токсичных веществ. В-третьих, качественные огнеупорные краски сохраняют свои свойства на протяжении как минимум 15 лет.

Полезные советы

Дизайнерские зеркала в интерьере помещений

Вы хотите узнать возраст предмета, которым мы пользуемся каждый день и его очень любят девушки? Вы хотите узнать возр...

Как выбрать и где купить мандарины

Как выбрать и где купить мандарины Мандарины - неизменный атрибут Нового года, у многих ассоциируется с главным праздником зимы Мандарины - неизменный а...

Подведены итоги 21-й специализированной выставки "Энергетика. Энергоэффективность"

Подведены итоги 21-й специализированной выставки В Саратове в середине октября состоялась 21-я специализированная выставка «Энергетика. Энергоэффективность» В Саратов...
© 2012-2022 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro