Как правильно приготовить шашлык
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 10498
Наш совет как приготовить шашлык
Какое мясо выбрать для шашлыка?
Обычно используют свиную шею. Шашлык из нее получается сочным и вкусным, так как эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?
Маринад для шашлыка из свинины очень важен. От правильности его приготовления зависит, вкус будущего блюда. Есть несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.
1 рецепт: Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Берем 2 кг. свинины и режем его на куски. Чистим и нарезаем кольцами 3 небольшие луковицы. В глубокой кастрюле Хорошенько перемешиваем мясо, лук, соль и черный молотый перец. В литровой банке разводим 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым. Часть вливаем в мясо, перемешиваем, а оставшейся частью заливаем сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо ложем гнет, для того, чтобы оно лучше промариновалось. Маринуем 3-4 часа.
2 рецепт: Маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Для приготовления такого маринада необходим литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (лучше кинза) по вкусу. Кусочки свинины (первый слой) ложем на дно эмалированной посуды, затем ложем слой нарезанного лука, слой кинзы, солим и добавляем специи, заливаем кефиром. Снова ложем слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправляем и заливаем кефиром. Мариновать сутки в холодном месте.
3 рецепт: Шашлык из свинины в духовке? Если нет возможности приготовить шашлык на природе, то можно в домашних условиях воспользоваться этим оригинальным рецептом. Нам понадобятся: 2 кг свинины, небольшой ананас, стручок острого красного перца, 3 луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.
Лук режим кольцами, ложим в глубокую посуду с подсоленной водой. Мясо нарезаем кусочками. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Для экономии времени и средств, можно использовать консервированный ананас. Из красного перца убрать семена, нарезать его кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать в миксере ананаса, перец, сок лимона и оставшееся растительное масло. Полученной смесью залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа. Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком. Полученные шашлыки поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовый шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука.
Что нужно знать
Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Только в эмалированной или глиняной емкости. Чтобы старое свиное мясо стало нежным, его следует замариновать в вине, свежем молоке или простокваше. Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Равные по размеру кусочки свинины должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться. Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне. Шампуры во время приготовления переворачиваются 1-2 раза, иначе мясо получится пересушенным. Для проверки готовности мясо надрезают вдоль. Если сок прозрачный – шашлык готов.
Желаем вкусного пикника!
Смотрите так же интересные статьи:
Как сделать стрелки на брюках