Как приготовить мохито в домашних условиях
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 7533
В домашних условиях мохито может сделать каждый. Мохито идеально подходит для вечеринок в жаркую летнюю ночь. Это один из самых популярных коктейлей, которые подают в барах и кафе.
Наш совет как приготовить мохито
Благодаря большому содержанию мяты, любители мохито всегда спокойны и рассудительны. Мята - успокаивает нервы, тонизирует организм, наполняет его полезными витаминами и микроэлементами. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Их главным отличаем, является белый ром. Ингредиенты для этого напитка можно легко приобрести в обычном продуктовом магазине.
Рецепт. Нам понадобятся крупные листы свежей мяты, тростниковый сахар, лайм, тоник и белый ром. И еще, заранее наморозьте льда.
Во-первых, смешаем ингредиенты в определенной последовательности. Основная задача - максимальное количество эфирных масел.
Во-вторых, для мохито нам понадобятся широкие бокалы. В них же можно и начать приготовление. Разрезаем лайм на 4 равные части. Выжимаем сок в стакан. Туда же опускаем несколько листков мяты. Мяту лучше всего разделять руками, большего аромата. Затем опускаем на дно бокала мяту, лайм, выжатый сок, тростниковый сахар и растираем все ингредиенты для получения эфирных масел. Для более эффектного результата, добавляем в смесь столовую ложку кипятка. После этого насыпаем в стакан лед. Льда можно насыпать побольше, так как в нем и есть главный смысл коктейля. Все очарование мохито в том, что выпить его в несколько глотков не возможно. Вы будете наслаждаться напитком до тех пор, пока тают льдинки в вашем бокале. Добавляем в стакан 2 столовых ложки рома и заливаем все это тоником. В напитке должны быть отчетливо видны льдинки, поэтому замораживаем их большими кусками.
А еще кубики льда можно приготовить из тоника, а не из воды, либо из рома. И пока лед будет таять, вы сможете наслаждаться великолепным вкусом рома и тоника.
Существует так же сладкий мохито. Основа у него прежняя, но в конце добавляется долька мандарина. Такой мохито понравится детям, и людям, предпочитающим безалкогольные напитки.
Смотрите так же интересные статьи:
1 Как правильно приготовить шашлык
Наш совет как приготовить мохито
Благодаря большому содержанию мяты, любители мохито всегда спокойны и рассудительны. Мята - успокаивает нервы, тонизирует организм, наполняет его полезными витаминами и микроэлементами. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Их главным отличаем, является белый ром. Ингредиенты для этого напитка можно легко приобрести в обычном продуктовом магазине.
Рецепт. Нам понадобятся крупные листы свежей мяты, тростниковый сахар, лайм, тоник и белый ром. И еще, заранее наморозьте льда.
Во-первых, смешаем ингредиенты в определенной последовательности. Основная задача - максимальное количество эфирных масел.
Во-вторых, для мохито нам понадобятся широкие бокалы. В них же можно и начать приготовление. Разрезаем лайм на 4 равные части. Выжимаем сок в стакан. Туда же опускаем несколько листков мяты. Мяту лучше всего разделять руками, большего аромата. Затем опускаем на дно бокала мяту, лайм, выжатый сок, тростниковый сахар и растираем все ингредиенты для получения эфирных масел. Для более эффектного результата, добавляем в смесь столовую ложку кипятка. После этого насыпаем в стакан лед. Льда можно насыпать побольше, так как в нем и есть главный смысл коктейля. Все очарование мохито в том, что выпить его в несколько глотков не возможно. Вы будете наслаждаться напитком до тех пор, пока тают льдинки в вашем бокале. Добавляем в стакан 2 столовых ложки рома и заливаем все это тоником. В напитке должны быть отчетливо видны льдинки, поэтому замораживаем их большими кусками.
А еще кубики льда можно приготовить из тоника, а не из воды, либо из рома. И пока лед будет таять, вы сможете наслаждаться великолепным вкусом рома и тоника.
Существует так же сладкий мохито. Основа у него прежняя, но в конце добавляется долька мандарина. Такой мохито понравится детям, и людям, предпочитающим безалкогольные напитки.
Смотрите так же интересные статьи:
1 Как правильно приготовить шашлык