Как приготовить печенье дома
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 3670
Наверно каждый из нас любит начать свое утро с чашки ароматного чая и вкуса любимого печенья. В наши дни найти любое печенье на прилавках магазинов не составит труда. Да и времени на то чтобы сделать любимое лакомство самостоятельно не всегда хватает. Но все же домашнее печенье не сможет сравниться с магазинными аналогами.

Какие виды печенья бывают
- сахарное
- затяжное
- сдобное
На каждый сорт печенья есть свои любители. Готовить их несложно, можно сказать, довольно-таки просто, да и продуктов для них требуется совсем немного.
Как готовить любимое печенье
- Сахарное печенье. Понадобится: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. маргарина и щепотка соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соду. Замешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем фигурками. Укладываем на противень и выпекаем в духовке до подрумянивания.
- Затяжное печенье. Оно больше подходит людям, соблюдающим диету. В нем не так много сахара и жиров. При изготовлении затяжного печенья используется слоёное тесто, оно менее хрупкое. Понадобится: одно яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. молока, 250 гр. пшеничной муки, четверть чайной ложки пищевой соды. Яйцо растираем с сахаром. Добавляем молоко и масло. Тщательно перемешаем. Муку смешаем с содой. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Тесто получится густым. Прилипать к рукам оно не должно. Раскатав его тонким слоем, разрезаем из него разные фигурки. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать 3-5 минут, до легкого румянца.
- Сдобное печенье. Оно может быть слоёным, песочным, овсяным и сбивным. Понадобится: 40гр. молока, 10 гр. ванильного сахара, 150 гр. обычного сахара, 4 яйца, 120 гр. сливочного масла и 120гр. пшеничной муки. Яйца взбиваем с сахаром обычным и ванильным сахаром, добавляем охлажденное молоко. Полученную смесь нужно поварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Муку разтереть с маслом. Смешать с яичной массой. Затем замешиваем тесто и охлаждаем его около 20 минут. Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Нарезаем его фигурками и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 200 С до румянца.