Как приготовить домашний зефир
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 2798
Когда-то в стране был дефицит абсолютно на всё, да и денег на лакомства и деликатесы не хватало. Поэтому наши мамы и бабушки делали для своих деток сладости в домашних условиях. Сейчас на прилавках магазинов можно найти практически все, от всеми знакомых продуктов до заморских удивительных и порой не совсем понятных. И мало что может удивить близких, а вот приготовленный домашний зефир вполне! Для этого понадобится не так много ингредиентов и времени.
Итак, возьмем литровую банку сахара и один стакан воды, поставим это все на маленький огонь и начнем периодически помешивать до полного растворения сахара, пока не получится тягучий сахарный сироп (примерно 25-30 минут). Перед этим нужно замочить один пакетик желатина (40 г) в стакане с кипяченой теплой водой до набухания, затем все это добавляем в сироп, помешиваем, до полного растворения желатина.
Затем снимаем с огня и оставляем немного остыть, а после взбиваем миксером или венчиком до образования густой белой пены.
Поднос либо блюдо необходимо смочить водой и после на нее выложить массу на поверхность, сверху по желанию посыпаем шоколадом (можно и кокосовой стружкой, кому как по вкусу), а можно и вообще не посыпать.
Когда масса застынет, станет понятно, что зефир готов. Разрезаем его на порции в виде квадратиков. Так же можно воспользоваться специальными формочками, предварительно смочив их водой.
А еще есть один прекрасный рецепт приготовления домашнего зефира из яблочного пюре. Готовится он так же просто, но десерт будет иметь легкий вкусовой оттенок яблок.
Для приготовления понадобится: 8г агар-агара (или желатина), 5 яблок, 700г сахара и одно яйцо. Сначала замачиваем агар-агар в теплой кипяченой воде. Далее готовим яблочное пюре. Для этого разрезаем плоды напополам и удаляем сердцевину, затем кладем их на противень срезом вниз и отправляем в духовку. После снимаем с яблок кожицу, а пюре собираем в отдельную емкость. К массе добавляем столько же сахара, примерно 250г на 250г. Ставим пюре охлаждаться, потом протираем его через сито, добавляем яичный белок и взбиваем все в миксере до получения белой пены.
Теперь берем агар-агар, переливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 450 г сахара и постоянно помешиваем, до растворения песка. После охлаждаем.
Далее аккуратно добавляем массу в яблочное пюре. А после очень быстро при помощи кондитерского шприца выдавливаем содержимое небольшими пирамидками на противень. Почему быстро? Все потому что агар-агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Противень оставьте на ночь, а на следующий день можете склеить дольки друг с другом либо просто посыпать их сахарной пудрой. Вот и всё!
В принципе рецептов приготовления домашнего зефира очень много, на любой вкус. Найти их не составит никакого труда, как в интернете, так и в кулинарных книгах, а еще можно поспрашивать у бабушек, мам и подруг. Да и эксперименты еще никто не отменял.
Мы предложили Вам довольно простые рецепты приготовления домашнего зефира, а главное вкусные. Не сомневаемся, что ваши близкие останутся довольны таким кулинарным изыском.
Смотрите так же: