Как сварить вкусный компот
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 7866
Компот представляет собой не что иное, как плоды или ягоды, которые заливают горячим сахарным сиропом. Вкусный компот получается благодаря удачно подобранному сочетанию сахара, воды и фруктов. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусного компота.
В жаркую летнюю пору еще с древних времен жажду утоляли при помощи душистых фруктовых и ягодных компотов. Такой напиток содержит большое количество витаминов. Холодный компот, если он сварен без добавления сахара, не только утолит жажду, но станет настоящим диетическим напитком, а всё потому что в нем будет находиться минимальное содержание калорий. Это его основное отличие от газированных напитков, продаваемых в магазинах.

В жаркую летнюю пору еще с древних времен жажду утоляли при помощи душистых фруктовых и ягодных компотов. Такой напиток содержит большое количество витаминов. Холодный компот, если он сварен без добавления сахара, не только утолит жажду, но станет настоящим диетическим напитком, а всё потому что в нем будет находиться минимальное содержание калорий. Это его основное отличие от газированных напитков, продаваемых в магазинах.
Из чего можно сварить вкусный компот?
Для этого можно взять любые фрукты и ягоды. Они могут быть как свежие и сушенные, так и замороженные. Сварить вкусный и ароматный напиток вполне вероятно и из одного вида плодов, а можно собрать фруктово-ягодное ассорти. Сочетать можно самые различные плоды.
Необычный вкус имеют компоты, которые сварили из овощей, например ревеня, тыквы или моркови. Добавить к компоту стоит и зелень, такую как мята или мелисса. А еще стоит поэкспериментировать с пряности : имбирь, корица, тмин. Необычный вкус придадут и цедра цитрусовых, листья малины или смородины.
Необычный вкус имеют компоты, которые сварили из овощей, например ревеня, тыквы или моркови. Добавить к компоту стоит и зелень, такую как мята или мелисса. А еще стоит поэкспериментировать с пряности : имбирь, корица, тмин. Необычный вкус придадут и цедра цитрусовых, листья малины или смородины.
Как правильно сварить компот?
Приготовить компот совсем не сложно, но для того чтобы полностью проявились лучшие качества напитка, необходимо выполнять некоторые правила.

- Для варки компота не подойдет алюминиевая посуда, так как в ней разрушаются витамины;
- Брать нужно только свежие плоды;
- Перед процессом варки очистите ягоды от плодоножек;
- Когда напиток закипит, его следует поварить еще несколько минут и затем дать ему некоторое время настояться.
Вот простой рецепт компота из ягод
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ягоды, используйте любые по вкусу, например : вишня, малина или клубника, по 150 г; сахар – 200 г; вода – 1,5 л.
Ягоды, используйте любые по вкусу, например : вишня, малина или клубника, по 150 г; сахар – 200 г; вода – 1,5 л.
Емкость с водой поставьте на огонь и высыпите туда сахарный песок. После закипания сиропа, в него опускаются предварительно вымытые ягоды. Через несколько минут после закипания напитка, плиту выключают. Компот настаивается в течение получаса, а потом его следует процедить.
Если вы хотите сварить вкусный компот из замороженных ягод, то также доводим воду с сахаром до кипения, а затем высыпаем в тару из пакета замороженные плоды. Подойдут и самостоятельно замороженные ягоды. Необходимо отметить, что при данном способе заготовки ягоды сохраняют свои витаминные свойства почти полностью. Размораживать фруктовое ассорти не нужно, для того чтобы они сохранили целостность при варке. Насыщенного цвета компот, налитый в прозрачный кувшин или высокие стеклянные стаканы, выглядит очень аппетитно.
Вот видите, сварить вкусный и полезный компот совсем не сложно, а охладится в летний зной, он поможет очень быстро. Да и обойдется он намного дешевле импортных покупных напитков. Для родителей с детьми, это так же большая находка, полная витаминов, но главное запомните, что перед подачей компота детям, его стоит процедить!
Если вы хотите сварить вкусный компот из замороженных ягод, то также доводим воду с сахаром до кипения, а затем высыпаем в тару из пакета замороженные плоды. Подойдут и самостоятельно замороженные ягоды. Необходимо отметить, что при данном способе заготовки ягоды сохраняют свои витаминные свойства почти полностью. Размораживать фруктовое ассорти не нужно, для того чтобы они сохранили целостность при варке. Насыщенного цвета компот, налитый в прозрачный кувшин или высокие стеклянные стаканы, выглядит очень аппетитно.
Вот видите, сварить вкусный и полезный компот совсем не сложно, а охладится в летний зной, он поможет очень быстро. Да и обойдется он намного дешевле импортных покупных напитков. Для родителей с детьми, это так же большая находка, полная витаминов, но главное запомните, что перед подачей компота детям, его стоит процедить!
Смотрите так же: