Как приготовить мятный травяной чай

мятный чай

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал мятный чай. В детстве мамы часто заваривали нам мяту, когда мы болели простудой или жаловались на боли в животе и тошноту. В сравнении с другими травяными настоями мята не просто полезна, но еще и очень вкусная. В зависимости от того, как пить мятный чай, он может освежать или, наоборот, согревать.

Если выпить чашку мятного чая с утра, вы почувствуете прилив бодрости и сил, а в обеденное время этот напиток поможет переварить тяжелую пищу. Вечером чашка теплого мятного чая позволит расслабиться, успокоиться и отвлечься от тревог минувшего дня.

Кстати, купить травяной чай мелким оптом можно в интернет-магазине «Кава-плюс», где вы найдете не только его, но и большой выбор полезных травяных чаев на любой вкус.

Полезные свойства мятного чая:

  • снижает повышенное давление;
  • укрепляет сосуды и помогает при стенокардии и гипертонии;
  • успокаивает колики в кишечнике и мышечные боли;
  • облегчает дыхание при простуде и убирает заложенность носа;
  • улучшает кровообращение и тонус сосудов;
  • помогает при расстройстве желудка;
  • снимает повышенную температуру;
  • снимает головные боли и спазмы;
  • улучшает сон, борется с последствиями стресса и эмоциональной усталости.

Хотя в мяте содержится много витаминов и полезных элементов, большинство исследователей сходятся во мнении, что целебные свойства мятного чая связаны с тем, что при обработке горячей водой эфирное масло мяты выделяет ментол, который как раз и помогает снять спазмы, понизить давление и побороть бессонницу.

Секреты заваривания мятного чая:

  1. Фарфоровый чайник для заваривания чая прогреть кипятком, затем смешать чайную заварку и листья мяты, засыпать их в чайник и залить кипятком. Дать настояться минут 10 и добавить по желанию сахар уже в чашку.
  2. На огонь поставить металлический чайник с водой, в котором будем заваривать чай. Ждем, пока закипит вода и добавляем сахар, а уже затем веточки мяты прямо в кипящую воду. Огонь выключаем и даем чаю настояться 10 минут.
  3. Заливаем листочки мяты без веточек кипятком и добавляем сахар и немного чайной заварки. Даем настояться, накрыв полотенцем.

Наверняка, вам известны еще рецепты, как можно заварить вкусный и полезный мятный чай. Какой бы способ вы не использовали, главное помнить о целебных свойствах этого напитка и тогда он обязательно придаст вам сил, бодрости и поможет избавиться от многих хворей.

Пейте полезный чай и будьте здоровы!

Читать еще:

Как приготовить чайный гриб

Как снять накипь в чайнике 

Полезные советы

Как оригинально оформить праздник при помощи воздушных шаров?

Шары создают ощущение праздника. Поэтому, именно с их помощью легче всего придать праздничный вид помещению Шары созд...

Как выбрать пакетированный чай – разновидности сортов и рейтинг лучших производителей

Как выбрать пакетированный чай – разновидности сортов и рейтинг лучших производителей Чай – самый популярный напиток на Земле. Согласно статистике, ежегодно жители планеты выпивают 3 млрд чашек Чай – сам...

Подведены итоги выставки AquaPro Expo

Мероприятие прошло в московском Крокус Экспо 25-27 августа Мероприятие прошло в московском Крокус Экспо 25-27 августа...
© 2012-2023 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены.