Как приготовить новогодний десерт: рулет из безе с мандаринами
- Подробности
- раздел: Как приготовить
- просмотров: 2310
Для новогодней ночи не стоит готовить слишком приторные и калорийные сладости. Как правило, до многоярусных тортов с розочками из жирного крема и очередь-то не доходит. А вот воздушный рулет из нежного безе вполне подходит для вкусного завершения праздничного застолья.
В начинке – простой заварной крем и мандарины, что весьма символично, ведь ни один Новый год не обходится без этих солнечных и ароматных фруктов. Добавив их в десерт, вы не прогадаете: вкусно, легко, свежо и нарядно!
Для новогоднего десерта - рулета из безе с мандаринами потребуются ингредиенты:
- 5 яичных белков;
- 250 г сахарного песка.
Для крема:
- 130 г сахара;
- 5 желтков;
- 10-12 мандаринов;
- 1 лимон;
- 1 стакан 35% сливок.
Как приготовить новогодний десерт
- Яичные белки взбить миксером в густую и пышную пену. Не останавливая процесс взбивания, струйкой всыпать сахар-песок – в итоге должна получиться густая, не опадающая масса. Ее нужно выложить в форму, на пергамент, затем разровнять лопаткой.
- Выпекать в заблаговременно нагретой духовке (180 градусов) в течение 15 минут. Правильное безе имеет пористую структуру и хрустящую корочку нежно-кремового цвета.
- Сделать крем: желтки растереть с сахаром и слегка взбить. В смесь натереть цедру лимона, затем из плода отжать туда сок. Подержать смесь на небольшом огне, все время помешивая, пока не уварится до консистенции крема.
- Миксером взбить сливки до загустения и ввести их в охлажденный до комнатной температуры заварной крем.
- Безе, вынув из духовки, оставить отдохнуть – минут на 10. Если сильно охладите, корж не свернется, будет крошиться. Затем выложить на чистый пергамент, убрав использованный. По всей поверхности безе распределить крем, а на нем разложить нарезанные на кусочки дольки мандарина.
- Свернуть рулет и охладить его в течение 1-2 часов. Нарезать порционными ломтиками, выложить на блюдо и подать. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.