Как выбрать спелый арбуз
- Подробности
- раздел: Как выбрать
- просмотров: 4542
В конце лета начинается сезон арбузов, чудо- ягоды. Сочный спелый, сладкий арбуз обладает очень полезными свойствами: клетчатка, калий, железо, магний, ликопен, пектин и витамины С, РР, B1, B2. Он выводит из организма холестирин и шлаки.
Правильно выбрать спелый арбуз не просто, особенно в начале сезона. Но опытный покупатель должен знать как это сделать
Наш совет: Как выбрать самый вкусный и спелый арбуз?
1 Не торопитесь, дождитесь сезона (августа), иначе вы рискуете приобрести недозрелые ягоды, напичканные нитратами.
2 Нельзя покупать арбузы на стихийных точках. Для продажи арбузов должно быть специально оборудованное место, продавец должен иметь разрашение на торговлю. Точка должна быть под навесом, а арбузы находиться в специальных поддонах, высота которых должна быть не менее 20 сантиметров. На весь товар продавец должен иметь сертификат, не стесняйтесь его требовать, это залог вашего здоровья.
3 Не покупайте арбузы с надрезом или поврежденной коркой (трещинами, вмятинами). Не надрезайте ягоду для пробы, через надрезы можно занести вредоносные бактерии
4 Как правило, чем арбуз больше, тем спелее, но не забывайте, из больших арбузов тот что легче, тот спелее
5 Всегда сухой хвостик считался признаком спелости, но если собрать урожай раньше- со временем хвостик завянет и высохнет, так что, только этот признак не может быть верным
6 Обращайте внимание на светлое пятно на боку арбуза на котором он лежал. Оно не должно быть слишком большим и иметь ярко-желтый цвет
7 Полосатость корки должна быть по-максиму контрастной и хорошо царапаться ногтем
8 Но и традиционный тест на спелость - при постукивании звук должен быть звонким, а при сжатии плода - хрустеть
Теперь вы знаете, как правильно выбрать спелый арбуз
Перед употреблением обязательно хорошенько его вымойте со щеткой и тщательно протрите полотенцем.
Приятного апетита!
Смотрите так же интересные статьи: